Интервью с тренером команды Polaris Максимом Стемплером.

13th Август 2011

posted in Газета |

Украинский футстар взбударажила потрясающая новость: появилась новая, молодая, амбициозная команда. Итак, дамы и господа, встречайте: Polaris

И уже при ближайшем рассмотрении новичка выяснилось, что главный тренер новосозданной команды всем известный корреспондент нашей газеты Maxym Stempler!!!

Ну как же тут не воспользоваться ситуацией и не взять интервью у своего коллеги. Пусть ощутит себя в роли интервьюируемого в полной мере.

Максим, поздравляю со вступлением в должность менеджера. И сразу пару слов для газеты

Большое спасибо! Как-то неожиданно! Привык сам брать интервью и писать статьи, а тут…

Краткая биография игрока: с чего все начиналось, за кого играли, какие достижения?

Все начиналось еще пару сезонов назад. Зарегистрировался в игре под именем Maxym Stempler. Начал карьеру в футбольном клубе Пикачу (Беларусь,) главный тренер Зиновий Соколов.. Начал втягиваться в игру. По окончании сезона получил предложение от тренера сборной Украины U18 Богдана Бобровнюка начать с рестарта. Сделал рестарт и стартанул в Динамо Киев. Под тем же именем. Отыграл сезон в молодежке Динамо Киев. По результатам сезона заняли второе место в молодежном первенстве. Это пока все достижения на данный момент. ))

Как решились стать менеджером, что подтолкнуло?

Решением и толчком стать менеджером стала ситуация в украинском футстаре. Я с уважением отношусь к иностранным менеджерам в нашей стране. Они потратили много сил и энергии, чтобы собрать боеспособный состав. Но это иностранные футболисты в основном! Наши игроки там только из-за того, что существует пока жесткий лимит на легионеров в Украине. Конкуренция почти отсутствует, потому что наших игроков очень мало. Количество зарегистрированных игроков с украинским гражданством минимально относительно других братских нам государств. Например, Беларусь! )) Захотелось как-то исправить ситуацию и увеличить противостояние наших доморощенных менеджеров относительно иностранных специалистов. После того, как взял новую команду, последовало предложение от тренера сборной Украины U18, стать его помощником в сборной.

Polaris — почему именно это название?

С названием долго не определялся. Это название мне подсказала моя специальность. Я уже отписывался на форумах и могу озвучить в данном интервью. По роду деятельности я военнослужащий. Подполковник. Служу в Национальном центре управления и испытаний космических средств (г. Евпатория). Кстати много игроков Футстара мои коллеги! Могу озвучить их имена. Это Дмитро Дума, Валентин Дороненко, Дмитро Шеремета, Данило Кравец. Возможно, есть и еще. Прочитав Вашу статью, они отзовутся! А какое еще может быть название у команды, которую возглавляет менеджер с таким призванием по жизни?!

Команду выбирали с прицелом на высшую лигу в следующем сезоне?

Команду взял не фаворита! Ей еще придется пройти сито отбора в плэй-офф! И если все будет удачно, то в новом сезоне Премьер-лигу Украины будет представлять еще одна команда с менеджером-украинцем.))

Каков будет принцип комплектования состава?

Принцип комплектования команды очень прост! Собрать игроков, которые могут и желают играть в Украине. Главное, чтобы игроки преследовали не какие-то свои меркантильные интересы. А просто любили футбол. Были открыты и откровенны. Дружелюбны и доброжелательны. Активные и инициативные. Будущее украинской сборной (U18, U21, NT) и украинского Футстара в Ваших руках!!!

Будет ли место для легионеров в команде?

Для легионеров команда открыта. Тем более, после проведения референдума в Украине, я думаю, что ограничений для них не будет. Конечно, легче общаться с русскоязычными игроками. Но если будут и другие представители разных языковых групп, то Google- translator нам поможет! ))

Кого уже удалось пригласить?

В команду пришли несколько игроков. Кто-то пока в аренду. Некоторые уже на постоянной основе. Я могу озвучить их имена, но Вы можете и сами убедиться, посмотрев на состав основной и молодежной команды. Могу создать интригу. Через несколько дней ожидается прибытие еще некоторых игроков, которые оставили ощутимый след в Футстаре. Поэтому, если Вы любите игру, если Вам интересно проявить себя, если у Вас есть здоровые амбиции – прошу присоединяться не только к новосозданной команде, но и к Футстару конкретно (на правах рекламы)!

Спасибо большое за то, что уделили немного времени и удачи молодой команде!!!

Спасибо за интерес к новой команде, за интервью. Удачи Вам!!!