Интервью с помощником тренера Dynamo Kiev, Evgeny Fedorov

23rd Сентябрь 2011

posted in Газета |

Здравствуйте,расскажите как вы попали в footstar?
— Здравствуйте и Вам! Наконец-то и я заслужил внимание прессы)) В Футстар я попал как и многие белорусы после статьи анбола в газете «Виртуальные Радости» в 2008г, с тех пор тут регулярно обитаю.

Как вы решились стать тренером??
— Тренером решил стать от безысходности, была у меня страничка в прошлом когда и играл в Партизане, потом они отдали меня в аренду в Орудиево, мне там очень понравилось, но когда аренда закончилась я не смог туда вернутся по причине глупого бага, в Партизане на тот момент мне ничего не светило кроме полировки скамейки запасных, вот и стал тренером, организовал свой клуб FC P.S.E. вот как то так.

Как вы думаете,большая разница играть игроком и играть тренером в этой игре??
— Так разница в малом, человек с Фаном получает все радости ФС, я считаю что нужно было бы что бы 2D матчи могли смотреть все, это прибавило бы интереса игре со стороны обычных игроков. Ну и когда ты тренер то времени нужно уделять больше, ответственность есть, ведь на тебе вся команда, а некоторые игроки как дети малые, глаз да глаз нужен))

Почему вы решили уйти с поста тренера??
— Да банально надоело… да и времени стало не хватать…

Почему вы решили переехать играть в Украину??
— Да потому что на родине в Беларуси, мне ничего не светило, никому я там был не нужен, а вот в тогда в развивающемся Динамо Киев пришёлся ко двору, за это я благодарен Бобровнику, что он увидел во мне изюминку! Я сразу предложил ему помощь в управлении командой, благо опыт уже есть, вот и помогаю по нынешнее время, надеюсь что тренер и игроки довольны, ведь я делаю всё возможное что бы всем было лучше!))

Вы не жалеете в своем выборе?Вам нравится в Динамо Киев??
— О своём выборе я не жалею! Ведь у меня реальные симпатии к двум реальным клубам Спартак Москва и Динамо Киев. Парадокс ведь это злейшие враги, но мне нравятся обе эти команды. Очень ностальгирую по Динамо времён Валерия Лобановского, тогда на всю Европу шумели))
В Динамо Киев мне очень нравится, у нас очень хороший, сыгранный а главное вменяемый и активные коллектив! Грамотный тренер. Постоянная игра в основе во всех турнирах, чего ещё желать!?)) Для себя я решил что буду предан этому клубу!

Вы являетесь помощником тренера,большая разница между помощником и тренером??
— Да нет не большая, просто последнее слово всегда за Главным! Он всё решает! Ответственности поменьше, меня в данный момент устраивает такая должность. Хотя Бобровник иногда полагается на меня, и мне приходится самому принимать порой даже очень важные и судьбоносные решения! Но пока справлялся удачно)) Главное здраво и логически подходить к решению возникающих задач. Ну благо опыт имеем и обогащаем его!))

Как помощник тренера,раскройте планы своей команды на текущий сезон??
— Планы только максимальные, Чемпионство, Кубок Украины ещё на сезончик у себя оставить, ну и как можно удачнее сыграть в Кубке Кубков (выйти в 1/4) )))

А как вам прошедший сезон?? Он был успешным для вас и вашего клуба??
— Считаю, что прошлый сезон для нас всех был удачным! Завоевать бронзу и Кубок страны только что возрождённой командой это дорогого стоит! Все вложили душу в игру))

Вы и ваш клуб на данный момент одержал 2 победы в 2 матчах в Кубке Кубков, как вам результат?? Вы намерены продолжать в том же духе??
— Результат превосходный! Мы ведь дебютировали в еврокубках! А Кубок Кубков сложный турнир, хотелось бы конечно пробный сезон в Лиге Европы поиграть там немного полегче было бы, ну ничего! Лёгких путей мы не ищем!
Конечно хотелось бы продолжить побеждать, но поживём увидим, матчи предстоят ещё очень серьёзные! Будем биться!

Сделайте пожалуйста прогноз,как для Динамо закончится этот сезон во всех турнирах(Чемпионат Украины,КК,Кубок Украины).
— Ну за прогнозами к осьминогу Паулю))
Отвечу на этот вопрос двояко, как хотелось бы и как я предполагаю, и буду считать сезон удачным — Чемпион страны/бронза Чемпионата, обладатель Кубка страны/выход в финал, выйти в 1/4 финала! Главное из группы выйти а там будем решать задачи по мере их поступления)) Для дебютантов это и так удачно будет. Соперники есть очень сильные))

Как часто вы читаете нашу газету??
— Конечно я постоянно читаю Вашу газету, и являюсь её преданым подписчиком!

Это будет 20-ый,юбилейный тираж газеты,как вы думает за этот период газета как то «разбавила» игру??
— То что выпуск юбилейный 20 это радует! Это говорит о том что люди которые работают над ней делают свою работу каче
ственно и хорошо! В свою бытность я сам был журналистом, и знаю какой это нелёгкий труд, который занимает массу свободного времени, и всё это на голом энтузиазме! Ваша газете привносит в мир футстара ту изюминку которая помогает поддерживать интерес к игре! Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО, за то что вы делаете! Удачи Вам!