Футбольная Федерация Футстара

Интервью с легендой украинского футстара Сергеем Меняйловым

13th Август 2011

posted in Газета |

Получив деньги на командировочные расходы, я вылетел в Барселону. Там меня ждал легенда украинского и белорусского Футстара Сергей Меняйлов.
Мы расположились на веранде его фазенды. На столе были фрукты и прохладительные напитки. В качестве разминки поговорили с Сергеем о нашей любимой команде Шахтер (Донецк). И плавно перешли к разговору о Футстаре.

Здравствуйте, Сергей. Расскажите немного о себе.

— Здравствуйте. В реале меня также зовут Сергей, мне 23 года, живу в Одессе.
Заканчиваю Энергетический институт, работаю представителем крупной фирмы.
Люблю: свой город, вкусный коньяк и хороший секс.
Не люблю: бриться

Как Вы попали в игру Футстар?

— О Футстаре я узнал в самый первый день, когда он появился. Уже не помню на каком сайте я увидел эту инфу. Но после беглого ознакомления он меня не впечатлил и я не стал регистрироваться, тем более там было очень мало людей и я тогда активно играл в Хеттрик и не хотел ещё одного браузерного футбольного менеджера. Но какое-то время спустя на форуме того же Хеттрика я увидел тему о ФС, народ начал регистрироваться, решил и я присоединиться. И вот с тех пор, с далёкого 2007 года, с переменными успехами играю.
В принципе, доволен тем, как сложилась моя карьера. Первый клуб в ФС – FC Tigrada в России, интересно кто-то остался ещё с того клуба?
Потом появился чемпионат Украины и первый в нём клуб – Metallist, в который я с удовольствием перешёл и отыграл семь сезонов. Мы многого добились, но гораздо ценнее награды всё же с третьего сезона, т.к. появились ещё два сильных клуба – АС Cxid и Динамо Киев.
Вообще в первые сезоны были очень тёмные времена Никто толком не знал, как тренироваться, инфы никакой, только догадки на форумах, на глобале может и была полезная информация, но так далеко я не заходил. А на украинском форуме одной из самых удачных идей как тренироваться – была от Сергея Саленко (в будущем лучший украинский опорник, что надо тренировать каждый день три разных навыка и будет счастье
Чуть позже в Беларуси началось очень серьёзное движение. Конкурентная борьба, активное обсуждение игр и т.д. Я с большим интересом следил за их чемпионатом. Пришло предложение от Петролеума, на приглашение от Петролеум был на 1 месте, Легион на 4-м. И всё. Легиона напросился сам. Это была же после долгих раздумий выбрал Легион и не прогадал Ответственная подготовка игроков и настоящая машина для убийств на поле конечно же тренерский гений Яна Иванова делали своё дело.
Но самым главным достижением считаю участие на чемпионатах мира с молодёжкой и с основной сборной Украины, где я даже отметился дублем в ворота хорватов.
В последний сезон завёл себе сына, а вот кстати и он, можете чего-нибудь у него спросить!

Легко ли играть в Футстар при таком известном отце?

— Конечно мой батя добился много в ФС, но сейчас он уже в преклонном возрасте песочит где-то в Испании. Хочу стать сильнее и известнее чем он. Думал сначала стать полузащитником, но фамилия немного обязывает! Буду клепать голы как батяня!!! Все я пошел общайтесь дальше!

(Схватил яблоко и убежал. Шустрый малый)

Что бы Вы добавили в Футстар?

— Конечно же новых игроков! А особенно, таких как Колесниченко, Тамазов, Паливода, Ян Иванов, Чернов и др. – которые наводят движения!

Охарактеризуйте состояние украинского футбола на данный момент?

— Футбола? Хмм в чемпионате болею за Шахтёр. Динамо нравится…НЕ ОЧЕНЬ. Радует возвращение одесского Черноморца, но пока что он стремится туда, откуда и пришёл – в Первый Дивизион. Конечно же Евро 2012 это большой шаг для Украины. И чё я говорю такое, не уверен что правильно понял вопрос )))
А вообще я давний фанат Ливерпуля! You’ll newer walk alone!

Ваши мысли по поводу будущего украинского Футстара?

— Если будут появляться новые активные игроки, если федерация не будет чморить и ущемлять игроков с других стран, которые хотят создать у нас боеспособные команды, то всё будет хорошо.

Как Вы считаете, есть ли будущее у федерации FS Украины?

— Погодите-ка, посмотрю на календарь предсказаний Ванги… ДА определенно есть! Хотя по секрету скажу, что и у меня и у сынишки уже давно стоит революционный статус – несчастен

Ваше мнение о лимите на легионеров?

— Считаю, что его нужно отменять.

Считаете ли Вы этот сезон удачным для Вашей команды?

— Клуб ставил перед собой самые высокие цели: победа в чемпионате и кубке, плюс победа в континентальной лиге. В итоге добились одной, но самой важной – команда возвращается в Примеру.
В Испании вообще очень интересный чемпионат. Нет явных фаворитов и аутсайдеров, все клубы сильны. В конце прошлого сезона команда, в которой я играю, за тур до конца была одной из сразу трёх претендовавших на чемпионство. Но проиграли последнюю игру и вылетели во второй дивизион.
Также очень активный форум, чего не хватает у нас. Например, когда я вернулся с 2-х месячной аренды из Роллинг Стоунз, меня ждали 2000+ постов на клубном форуме. Правда переводчиком уже надоело пользоваться, хочу назад к русскоговорящим ))

Плюсы и минусы нашей сборной Украины Ю18? Каких игроков считаете лидерами сборной?

— Немного не так я представлял дримтим команду. Тренер вызывает на квалификацию 17-летних юнцов с нулевыми скиллами, при этом они теряют форму и отстают в тренировке, хотя на матчи даже далеко не всегда выставляются ИУ… лидеров пока не вижу, все на одном уровне.
Надеюсь, в следующем сезоне эти юнцы покажут, на что они на самом деле способны.

Планы на будущее?

— Получить медаль за победу в лиге, отметить это дело и вернуться в Беларусь.

Чтобы вы пожелали нашим игрокам?

— Удачи и самореализации. Спасибо, что уделили время старику.