Українська Футбольна Федерація Футстара

Недвижимость в Испании


30th Январь 2018

Недвижимость в Испании

posted in Статьи |

Наибольшей популярностью здесь пользуются побережья Коста-Брава и Коста-Дорада на севере, недалеко от которых Барселона и граница с Францией, Коста-Бланка, расположенная в центре средиземноморского побережья Испании, между Валенсией и Аликанте, и Коста-дель-Соль на самом юге полуострова. Спектр предложений огромен — от скромных апартаментов за 50 тыс. долл. до огромных комфортабельных квартир за 250 тыс. долл.

Наиболее высокий уровень жизни на севере Испании, здесь и климат помягче, однако выше и цены на недвижимость. Побережье Коста-Бланка известно как лучшая климатическая зона мира, поэтому цены на жилье не ниже, чем на севере. Квартира в Валенсии стоит в среднем 60 тыс. долл., вилла – 75 – 100 тыс. долл., а участок земли недалеко от моря может стоить от 8 до 20 тыс. долл. Если нужен экономичный вариант, то предлагаются квартиры стоимостью от 25 тыс. долл. Ну а самая дорогая недвижимость в Испании – на Балеарских островах. Квартиру площадью 70 – 80 квадратных метров в доме, построенном лет 10 назад, на Майорке можно купить за 82 – 85 тыс. долл., шале, то есть меблированный летний домик, с телефоном и открытым бассейном – за 150 – 160 тыс., а дом на две семьи — за 125 – 130 тыс. долл.

Еще выше цены на самом популярном молодежном курорте Ибица. Рассчитывая свои финансовые возможности, не забудьте, что от 9 до 12 проц. от суммы сделки составят расходы на ее оформление. Из них 7 проц. уйдут на местный НДС, 0,5 проц. в уплату за оформление и нотариальное заверение договора и так далее. Зато в дальнейшем расходы будут существенно меньше – налог на владение собственностью в Испании не превышает 1,5 процента. Ну и в заключение о возможности приобретения недвижимости в кредит. При покупке жилья через крупную компанию можно рассчитывать на кредит в размере 50 – 60 процентов от стоимости покупки под 4 – 5,5 процента годовых сроком на 10 – 25 лет.

Если вам нужна аренда недвижимости в Твери недорого, то тогда обратитесь в агентство. Вам быстро предоставят много вариантов различной недвижимости.