Для чего нужна рабочая виза в Корею для граждан Казахстана » Українська Футбольна Федерація Футстара

Українська Футбольна Федерація Футстара

Для чего нужна рабочая виза в Корею для граждан Казахстана


27th Январь 2018

Для чего нужна рабочая виза в Корею для граждан Казахстана

posted in Статьи |

Для тех, кто отправляется в Корею в бизнес поездку или в качестве туриста, виза не требуется. Также она не нужна, если люди едут в данную страну лечиться либо навещать родных и знакомых.

Граждане Республики Казахстан имеют право быть в южнокорейской республике без наличия у них визы на протяжении тридцати дней. Это официально подтверждается Соглашением двух государств — Кореи с Казахстаном.

Однако, когда требуется работа в южной корее для граждан казахстана, посольство кореи в Алматы обязывает оформлять визу. Причем ее также должны оформлять те люди, кто едет в Корею не только на работу, но также для учебы, в целях непрерывного проживания либо миссионерства.

В этих ситуациях, прежде чем направляться в Корею из Республики Казахстан, нужно заранее оформлять визу определенной группы в корейском Посольстве (Астана) либо в Генеральном консульстве (Алматы).

При отсутствии такой визы гражданам Республики Казахстана иммиграционные органы Республики Корея отказывают в пребывании и применяют программу депортации в соответствии с южнокорейскими законами.

Иными словами, работники службы иммиграции Южной Кореи, соблюдая свое законодательство, имеют право опрашивать всех иностранных граждан при въезде относительно того, соответствует ли заявленная цель посещения страны настоящему намерению.

При наличии расхождений в ответах иммиграционная служба отказывает во въезде, руководствуясь ст. 7 подписанного Соглашения.

Кроме того, каждый гражданин Казахстана, приезжающий в Южную Корею, независимо от намерений посещения страны, должен обязательно обладать обратным билетом на самолет, копией приглашения от определенного человека или компании Республики Корее (организация-партнер, туристическое агентство, медицинская организация и прочее).

Помощь в получении визы можно получить в Первом центре визовой поддержки Казахстана. Опытные специалисты ответят на все вопросы и окажут профессиональные услуги по оформлению визы.

Очень важно, что в иммиграционной карте, заполняемой по прибытии в аэропорту, необходимо очень четко указывать цель пребывания в Южной Корее с адресом временного пребывания в стране.

Кроме того, желательно указывать наименование с контактными данными лица или компании, к которым направляется въезжающий гражданин Казахстана. Рекомендуется также заблаговременно оформлять медицинскую страховку при въезде в Южную Корею.