Українська Футбольна Федерація Футстара

Ремонт ванной


7th Ноябрь 2016

Ремонт ванной

posted in Статьи |

ремонт ванной
Ремонт ванной всегда следует начинать с этапа планирования, который считается одним из наиболее значимых и предусматривает ход выполнения всего ремонта.
Ведь если знать и наглядно представлять себе финальный результат, то гораздо легче выбрать нужные строительные материалы, определиться с последовательностью ремонта и прочими существенными вопросами.
На данном этапе нужно визуально или на чертеже разместить все требуемые для эксплуатации сантехнические и другие приборы, чтобы можно было зрительно представить себе расположение коммуникаций.
Ремонт ванной можно выполнить как своими силами, так и при помощи ремонтной компании, если нет времени на выполнение всех работ или отсутствуют нужные навыки и знания.
В любом случае, перед началом ремонта в голове будут возникать различные варианты, которые нужно совместить в один, самый подходящий, чтобы довольными остались все, кто проживает в квартире.
Итак, ремонт ванной принято проводить в несколько этапов:
1. Подготовительный.
2. Демонтаж.
3. Отделочные работы.
4. Установка сантехники.
На подготовительном этапе из ванной комнаты следует убрать всю мебель, снять раковину и при необходимости демонтировать ванную. Также можно просто накрыть их специальными защитными материалами во избежание повреждений в процессе ремонта.
ремонт ванной
На этапе демонтажа в случае необходимости снимается сантехника и старые коммуникации. Также нужно удалить старое покрытие со стен шпателем и с помощью строительного фена, отбить плитку при помощи зубила, молотка или перфоратора.
Оставшийся плиточный клей необходимо размочить и осторожно снять ручным инструментом, иначе может пострадать уровень качества укладки плитки.
Ход отделочных работ выстроен по строгому принципу, а именно, сверху — вниз. Вот почему начинать отделку нужно с потолка, для чего он выравнивается, шпаклюется и красится.
В случае, когда в качестве отделочного материала для потолка используются натяжные полотна, то они монтируются после того, как будут готовы стены. В этом случае не требуется что-то делать с поверхностью потолка.
Что касается стен, то сначала их нужно загрунтовать и выровнять при помощи шпатлевки, а в случае необходимости отштукатурить. Только после этого можно класть плитку, закладывая швы затиркой. На оставшуюся без плитки поверхность следует нанести завершающие покрытия.
Если для отделки стен применяются пластиковые панели, то сами стены не требуют дополнительной подготовки – нужно просто убрать старое покрытие.
В самом конце выполняются работы по ремонту пола, покрываемого гидроизоляционным слоем, после чего делается стяжка, а затем наносится краска, либо кладется плитка.
На последнем этапе устанавливаются трубы, сантехническое оборудование, розетки, выключатели, светильники, окрашиваются различные детали, проводится декорирование общего вида ванной комнаты.
И, конечно, в самом конце, нужно обязательно вынести весь мусор и привести комнату в полный порядок.