Українська Футбольна Федерація Футстара

Интервью с тренером Одессы Serhiy Menyaylov


13th Февраль 2012

Интервью с тренером Одессы Serhiy Menyaylov

posted in Огляд |

Здравствуйте! Поздравляем Вас с назначением на должность главного тренера городской команды города Одессы!
- Здравствуй, Максим. Рад тебя видеть снова. Спасибо за поздравление!

Расскажите, как Вы пришли в ФС?
- Раньше играл в Hattrick, там на форуме пошёл по ссылке, зарегистрировался и вот в мае уже пять лет будет как я здесь.

Как Вы восприняли новость о том, что в ФС появилась возможность создания городских команд?
- С интересом. Изначально правда думал, что это будут просто какие-то турниры между городами, в составах которых будут бегать игроки любых возрастов. Но как дело коснулось опыта — стало понятно для кого это в первую очередь. И это правильная и хорошая идея. Когда игроку исполняется 22 ему скучно становиться жить — и до главной сборной из-за опыта не дорос и в основу не всякого клуба попадает. А тут ему и опыт и дополнительные матчи.

Какие положительные и отрицательные моменты Вы видите в данном начинании?
- Пока только положительные, опять же опыт молодым, дополнительные матчи, жалко только, что в Одессе так мало незадействованных в сборных игроков.

Как Вы можете прокомментировать Ваше назначение на должность главного тренера и почему именно город Одесса?
- Думаю президент меня назначил, т.к. особо и не было желающих. Неактивный у нас народ в футстаре к сожалению. Тренерской практики не имею абсолютно и пока не знаю как состав буду выставлять, на выходных буду разбираться.
Почему Одесса?
Он взял стакан с бренди со стола и неспешно сделал глоток. Потом пристально посмотрел в окно, в котором красовалось неспокойное синее море. После минутной паузы — продолжил отвечать на вопрос
Одесса — это потрясающий город с особенными людьми и атмосферой. И пусть даже в такой игре как футстар, где играет то совсем не много людей, а даже наоборот, всё равно приятно представлять Одессу здесь.

По какому принципу Вы собираетесь укомплектовывать свою команду?
- Приоритетным конечно же является наигрывание опыта игрокам, которые пока не доросли до главной сборной т.е. от 22 лет. Дыры будем закрывать одесскими ветеранами. Естественно будем пробиваться в топ96, чтобы попасть в квалификационный раунд чемпионата мира, поэтому старикам тоже место и игровое время найдётся!

Городские команды должны возглавлять украинские специалисты или возможен вариант с приглашением иностранного специалиста?
- Это должны быть игроки из Украины\\Беларуси\\России.
Из других стран в фс — они все стрёмные какие-то

Ваши пожелания игрокам ФС.
- Получайте удовольствие от игры. Ну а если вы молодой футболист, который хочет играть и получать опыт — приезжайте в Одессу! Вас здесь примут и полюбят как родного