Українська Футбольна Федерація Футстара

Рокировки в сборных


30th Январь 2012

Рокировки в сборных

posted in Огляд |

Эта неделя выдалась богатой на тренерские назначения и перемещения!
Bohdan Bobrovnyk — ушел с поста тренера Национальной сборной Украины.
Dmytro Nikon — назначен тренером Национальной сборной Украины.
Maxym Stempler — назначен тренером сборной Украины U21.
Andriy Kovlchuk — назначен тренером сборной Украины U18

У нас в гостях Президент ФФУ Volodya Stefaniuk

Здравствуйте господин Президент! Поздравляем с новыми назначениями в Украине! В связи с этим я хотел бы задать Вам несколько вопросов.
- Здравствуйте. Это не меня надо поздравлять, а новых тренеров ))

1. Как Вы можете прокомментировать эти назначения?
- Бобровнюк попросился уйти в отставку вот и решили сделать перестановку тренеров .

2. Какие планы у сборных на этот сезон?
- Как мы видим самая худшая ситуация в национальной сборной — они занимают последнее место в группе — из 9ти игр — всего 3 очка — давненько я не помню такого провального сезона, надеюсь новому тренеру удастся хоть бы занять не последнее место в группе и хорошо подготовить команду к следующему сезону.
Ничем не лучше и ситуация в Ю-21 — три игры — три поражения и последнее место в группе на данный момент. Тяжело будет исправить ситуацию новому тренеру. Я ему не завидую.
Самая лучшая ситуация у нашей Ю-18 сборной — у нее вполне реальные шансы выйти с группы! Надеюсь у них получится!

3. Как Вы смотрите на то, что в состав сборной привлекаются иностранные игроки с гражданством Украины?
- Как вы знаете, я патриот Украины и к этому отношусь негативно. И если бы я был тренером сборной, то думаю вообще бы таких игроков не привлекал. Но в наших реалиях я понимаю что чистых украинцев маловато, и поэтому не могу осуждать тренеров наших сборных если они привлекают таких игроков. Ведь тренер отвечает еще и за результат.

4. Ваши пожелания игрокам.
- Желаю успехов как в виртуальном так и реальном мире!

У нас в гостях бывший тренер Национальной сборной Украины Bohdan Bobrovnyk.
Здравствуйте! Вы добровольно ушли с поста тренера Национальной сборной Украины! В связи с этим я хотел бы задать Вам несколько вопросов.

1. Как Вы можете прокомментировать свое решение?
- Тут много факторов, самый главный это отсутствия времени.

2. Какие задачи сборной были выполнены в этом сезоне, а какие нет?
- В турнирном плане задач больших не ставили, были задачи на украинизацию и на омоложения, с чем я думаю справился. В сборных дебютировали очень много молодых игроков, на которых будущее нашей страны

3. Как Вы смотрите на то, что в состав сборной привлекаются иностранные игроки с гражданством Украины?
- Лично я привлекал игроков которые на голову сильнее наших, если игрок был примерно одного уровня, то приоритет отдавался украинцам, а вот если разница приличная, то почему бы иностранцу не помочь сборной??

4. Ваши пожелания игрокам.
- Что бы продолжили в том же духе. Главное готовность, тогда всё будет и мы всё таки когда то выйдем на ЧМ.

Сегодня у нас в гостях тренер Национальной сборной Украины Dmytro Nikon.
Здравствуйте! Поздравляем с назначением! В связи с Вашим назначением на пост тренера Национальной сборной Украины, я хотел бы задать Вам несколько вопросов.
- Здравствуйте.

1. Как Вы можете прокомментировать свое назначение?
- Прежде всего хочу поблагодарить Президента Федерации за доверие, оказанное мне этим назначением, несмотря на неблагоприятное турнирное положение сборной Украины U21, которую я возглавлял до этого.

2. Почему Вы согласились принять эту должность?
- Я очень не хотел покидать сборную Украины U21, где сложился очень хороший, сплочённый, молодой, а потому перспективный коллектив, но предложение возглавить Национальную сборную большая честь для меня. Я рассматриваю его как вызов самому себе, чего я стою как тренер, ведь с таким подбором игроков, «матёрых» футстаровцев, которых не нужно уговаривать подготовиться к матчу, принять индивидуальные указания, результат прежде всего зависит от тренера.

3. Какие планы на этот сезон?
- Понимая всю сложность турнирного положения команды, считаю основной задачей подняться с последней строчки таблицы.

4. Будут ли какие-нибудь кадровые изменения в команде?
- Да, прежде всего хочу дать возможность играть коренным украинцам, тем более, что у нас в стране есть целая плеяда игроков возраста 24-26 лет, с очень хорошей раскачкой, но им не хватает места в команде. Да, легионеры подчас лучше, но если разница не большая, или она только в опыте, то безусловно буду отдавать предпочтение украинцам. Может быть это будет влиять на результат, а как следствие, на мою карьеру тренера сборной, но за это время наши игроки наберутся опыта и мой приемник сможет спокойно формировать состав из одних украинцев.

5. Будут ли в состав сборной привлекаться иностранные игроки с гражданством Украины?
- Только в случае очень большой разницы с украинцем, играющем на этой позиции. Это будут единичные случаи.

6. Ваши пожелания игрокам сборной.
- Не теряйте интерес к игре.

Спасибо Вам Дмитрий за интервью.
- Максим, спасибо за хорошие вопросы и удачи Вам на тренерском мостике молодёжной сборной Украины.

Сегодня у нас в гостях тренер сборной Украины U21 Maxym Stempler.
Здравствуйте! Поздравляем с назначением! В связи с Вашим назначением на пост тренера сборной Украины U21, я хотел бы задать Вам несколько вопросов.

- Здравствуйте.
1. Как Вы можете прокомментировать свое назначение?
- В связи с уходом Богдана Бобровнюка с поста тренера Национальной сборной Украины, в стране стал острый вопрос о назначении его приемника. Президент ФФУ, после опроса возможных претендентов провел некоторую рокировку, в результате которой произошла сдвижка тренеров по всем сборным. В результате этого я пошел на повышение! До этого назначения возглавлял сборную Украины U18.

2. Почему Вы согласились принять эту должность?
- Не легко было уходить из юниорской команды сборной Украины U18. Кто руководил командой такого возрастного уровня, тот должен меня понять. При отсутствии новых игроков, приходилось отыскивать по всему Футстару новые кандидатуры. Порой это были совершенно молодые игроки, которым приходилось подсказывать, направлять их развитие и указывать на недостатки. И потом, когда у молодых игроков на поле появлялся прогресс в игре, то тренер ощущает и свою заслугу в этом!
Не легко уходить и из-за того, что сборная Украины U18 не плохо начала отборочный цикл матчей к ЧМ.
Согласился принять эту должность не только из-за повышения своего статуса! Многих игроков сборной Украины U21 я знаю по юниорской команде, с некоторыми играю в одном клубе. Поэтому психологическая совместимость должна быть в норме.

3. Какие планы на этот сезон?
- На этот сезон самой главной задачей считаю наигрывание состава. В связи с тем, что начало сезона было не очень удачным, надо постараться подняться как можно выше в турнирной таблице. Игроки почувствуют уверенность в своих силах.

4. Будут ли какие-нибудь кадровые изменения в команде?
- Основной состав команды уже сформирован. Будут незначительные перемещения игрок по достижению ими предельного возраста для сборной. Ну и будем встречать молодое пополнение.

5. Будут ли в состав сборной привлекаться иностранные игроки с гражданством Украины?
- Если бы у меня была возможность укомплектовать команду украинскими игроками, то про иностранцев речь вообще бы не шла! Исключение для граждан Беларуси и России. Но реалии текущего момента таковы, что приходится на ключевые позиции приглашать игроков имеющих двойное гражданство.

6. Ваши пожелания игрокам сборной.
- Играйте и получайте удовольствие от игры.

У нас в гостях новый тренер сборной Украины U18 Andriy Kovlchuk.
Здравствуйте! Поздравляем с назначением! В связи с Вашим назначением на пост тренера сборной Украины U18, я хотел бы задать Вам несколько вопросов.
Здравствуйте!

1. Как Вы можете прокомментировать свое назначение?
- Я очень рад моему назначению,огромное спасибо ФФУ а в частности Volodymyr Stefaniuk, за оказанное доверие.Я сделаю всё чтобы его оправдать!

2. Почему Вы согласились принять эту должность?
- Я всегда мечтал тренировать сборную, внести своё слово в историю украинского футбола, вот она и осуществилась, пока в ю18 а в дальнейшем может и поднимусь до национальной;)

3. Какие планы на этот сезон?
- Выйти из группы — это нам под силу!!!

4. Будут ли какие-нибудь кадровые изменения в команде?
- Нет, к сожалению, приплыв украинских менеджеров почти равен «0″ так что сейчас в составе самые лучшие…

5. Будут ли в состав сборной привлекаться иностранные игроки с гражданством Украины?
- Если эти игроки высокого уровня почему бы и нет, я только за.

6. Ваши пожелания игрокам сборной.
- Держать руку на пульсе дел сборной, быть всегда активными на форуме и в игре, готовиться к каждому матчу как к самому важному даже играем со слабой командой, и всё у нас получится!!! А в реальной жизни — всем удачи здоровья любви и благополучия!!!