Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U-21 — Россия U-21 2-3


3rd Январь 2012

Украина U-21 — Россия U-21 2-3

posted in Огляд |

Команды проводили ответный товарищеский матч в Киеве. Первый матч в Москве закончился со счетом 3 — 0 в пользу российской молодежи.
Тренер хозяев Dmytro Nikon выставил схему 4-1-2-1-2.
Тренер гостей выставил схему Sergey Rasputin 3-2-1-2-2.
Капитаны команд разыграли между собой ворота и мяч. Право ввести мяч в игру выпало российской команде. После стартового свистка мяч переместился на правый фланг на Sergey Akramov. Правый полузащитник сильным ударом запустил круглого в сторону ворот хозяев поля. В отрыв от опекунов бросился Jean-François Bordot. Ему не составило большого труда обыграть защитника хозяев поля Olexandr Moroz и точно пробить в ближний угол. 0 — 1.
На своем секундомере судья зафиксировал время взятия ворот «22 секунда»!
Гости получили получили минимальное преимущество. События первого тайма носили стихийный характер. Мяч иногда долго задерживался на половине одной из команд, а потом следовала быстрая и острая контратака. Надо отметить, что встреча носила дружелюбный характер. Грубости на поле не было, а если и были какие-то недоразумения, то все вопросы решались полюбовно. Тренер гостей сделал ставку на игроков проверенных и обстрелянных в футбольных баталиях. Dmytro Nikon вызвал на матч игроков на перспективу. Ветераны сборной уже начали уходить, а талантливая молодежь получила возможность проявить себя. Как говориться, показать товар лицом.
Перерыв. 0 — 1.
Едва начался второй тайм, как гостям удалось удвоить свой успех. Alexandr Kozlov получил пас со своей половины поля и сделал ускорение в сторону ворот хозяев. К его удивлению, никто из защитников ему не смог помешать. Пробежав добрую половину поля он хладнокровно пробил в ближний угол. Гол. 0 — 2.
Тренеру хозяев, для того, чтобы попытаться изменить ход встречи, пришлось идти в ва-банк. Были произведены несколько замен, которые смогли существенно усилить игру украинской команды.
На 55 минуте судья матча зафиксировал игру рукой в своей штрафной площадке у одного из игроков команды гостей. Пенальти! К точке пробития штрафного удара подошел Andriy Palamarchek, вышедший недавно на замену в своей команде. Вратарь гостей Dmitry Rodriguez угадал направление полета мяча, но помочь своей команде не смог! 1 — 2.
Этот успех воодушевил хозяев и они устремились вперед.
На 60 минуте матча Dmytro Nikon совершил сольный проход через центр защитных порядков гостей. Выдержав паузу он выдал точный пас на Andriy Palamarchek, которому оставалось только не промахнуться по воротам. 2 — 2.
Статистика матча показывает, что теоретическое преимущество было у хозяев. А на практике оказалось, что у гостей!
Забитый гол, который смог свести матч к боевой ничье, расслабил хозяев поля. Этим воспользовались гости.
На 65 минуте Matvey Leonov не спешил расставаться с мячом. Долго приценивался и осматривался по сторонам. А потом резко и четко выдал пас, на вбегающего в штрафную площадку хозяев, Alexandrа Kozlovа. Нападающий российской сборной увидел ошибку Davyd Ruscov, закрывающего ближний угол ворот, пробил в дальний. Гол. 2 — 3.
Все попытки хозяев, сравнять счет, и попытки гостей , увеличить разрыв в счете, оказались не результативны.
В итоге не легкая победа гостей на киевском стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского.
Финальный свисток. 2 — 3