Українська Футбольна Федерація Футстара

Повторение — мать учения!


3rd Январь 2012

Повторение — мать учения!

posted in Огляд |

Команды провели ответный товарищеский матч в Минске. Напомню, что первый матч в Киеве закончился минимальной победой 1 — 0 белорусских юниоров.
Тренер хозяев Dmitry Ediger выставил схему 4-3-3.
Тренер гостей Maxym Stempler ответил схемой 3-1-2-2-2.
Каждый тренер подошел к этому матчу со своим ворохом проблем. Определение костяка команды, реализация тактических замыслов, просмотр новых игроков. Если белорусский тренер смог сделать определенные выводы от игры своей команды, то украинский тренер еще больше запутался в сложившейся ситуации в команде. Из-за острой нехватки игроков, их неготовности, он смог провести всего три замены в товарищеском матче. По сути украинцы просто отбывали номер на поле и позволяли своему сопернику плодотворно готовиться к предстоящим отборочным играм.
Хозяева сразу показали, кто в доме хозяин. С первых минут матча они взяли инициативу в свои руки и это сразу принесло свои плоды.
Уже 2 минуте матча Dmitry Khomutovski, воспользовался замешательством защитников гостей, открывает счет в матче. 1 — 0.
Пока гости приводили себя в чувство, хозяева удвоили результат матча.
На 12 минуте все тот же Dmitry Khomutovski сыграл на опережение, вышел один на один с вратарем гостей и несильным ударом отправил мяч в угол. 2 — 0.
Гости стали нервничать и чаще нарушать правила.
На 32 минуте Roman Vakhniak грубо нарушил правила в своей штрафной против кого-то из игроков белорусской сборной. Заработал желтую карточку, а хозяева право на пробитие пенальти. К мячу подошел Sergey Djakov и сильным ударом послал мяч выше ворот!
Sergey Djakov был очень активен в первом тайме и на 45 минуте Serhiy Malyar нарушает против него правила. Пенальти! На этот раз Sergey Djakov спокойно подошел к мячу. Отдышался и забил мяч в ворота гостей. 3 — 0.
Перерыв. 3 — 0
Во втором тайме хозяева не отдали свое игровое преимущество, а постепенно повышали игровое давление на ворота гостей.
На 62 минуте вездесущий Sergey Djakov выдал точный пас за спины защитников на Sergey Lanko, которому оставалось только переправить мяч в ворота. 4 — 0.
Это была уже победа!
Хозяева поля расслабились и начали допускать брак в игре, чем не преминули воспользоваться измотанные нападающие гостей.
На 66 минуте, воспользовавшись небрежным отношением к мячу хозяевами, Myloslav Kolesnitchenko перехватил круглого, ворвался в штрафную и пробил сильно в дальний угол. Гол. 4 — 1.
На 71 минуте хозяева могли сделать счет до неприличия большим! Dmytro Ruscov нарушает правила в своей штрафной и судья назначает опять пенальти! К мячу подходит Sergey Lanko. Он решил пробить на точность, но вратарь гостей Vladyslav Sharipov смог впадении отбить мяч на угловой!!!
Через несколько минут право на пробитие пенальти наконец-то получили и гости!
Dmitry Zygmantovich нарушил правила и судья поставил пенальти в ворота хозяев. К мячу подошел Myloslav Kolesnitchenko. Волнение сделало свое дело. Мяч просвистел над перекладиной.
Но буквально через две минуты Myloslav Kolesnitchenko смог реабилитироваться за незабитый пенальти. С угла штрафной площадки он отправил мяч в ближний от вратаря угол. 4 — 2
Финальный свисток. 4 — 2.