Українська Футбольна Федерація Футстара

Привіт сусід! І ты будзь здаровы!


26th Декабрь 2011

Привіт сусід! І ты будзь здаровы!

posted in Огляд |

Юниорские команды начали плановую подготовку к предстоящим отборочным матчам ЧМ. Тренер сборной Белоруссии U18 Dmitry Ediger обратился с дружеским предложением к тренеру сборной Украины U18 Maxym Stempler о проведении серии товарищеских матчей между двумя командами. Тренеры пришли к разумному компромиссу провести два матча: один на домашнем поле и один на выезде.
И вот накануне матча белорусские юноши вылетели в Киев.
Не смотря на дождливую погоду стадион посетило более 30 тысяч болельщиков. Организаторы матча не стали разделять болельщиков на хозяев и гостей. Билеты были в свободной продаже и на трибунах вперемешку друг с другом сидели игроки наших братских народов.
Братание началось задолго до стартового свистка арбитра матча. Начался дружественный обмен атрибутов болельщиков: шарфы, дуделки и семечки были подарены друг другу моментально. Потом один болельщик из Гомеля, набравшись смелости, запрокинув голову хлебнул горячительного напитка прямо из горлышка пластиковой бутылки. Это послужило сигналом для других болельщиков. И тысячи запрокинутых бутылок взметнулось над стадионом. Но к спорту это не имеет ни какого значения. Минздрав предупреждает: «Алкоголь — враг Вашему здоровью!!!»
Тренер хозяев поля Maxym Stempler выставил тактическую схему .
Тренер гостей Dmitry Ediger ответил схемой .
На стадионе царила дружественная атмосфера и эта атмосфера передалась и игрокам. На поле абсолютно не замечалась грубая игра. Футболисты берегли свои ноги и ноги соперника.
У каждой команды были свои тактические схемы на игру и игроки старались отработать тактические замыслы своих тренеров. А проблемных вопросов у наставников сборных хватало. Произошла смена поколений и теперь стал остро ощущаться дефицит молодых игроков. Это наглядно показывает количество замен, которые наставники сделали после перерыва. Если белорусский тренер смог наскрести всего девять замен, то украинский смог провести только ЧЕТЫРЕ! Если раньше за место в стартовом составе была конкуренция, то сейчас приходиться уговаривать игроков хорошо подготовиться.
С первых минут матча команды стали демонстрировать футбол на высоких скоростях. В нескольких быстрых атаках команды проверили на прочность защитные рубежи соперника.
Молодые футболисты носились по полю с мячом, иной раз даже больше мешая, чем помогая своей команде. Чувствовалось желание игроков обратить внимание тренера на себя. Самым большим недостатком был процент реализации голевых моментов. На 42 минуте незначительное повреждение получил Nikolay Kislyak и тренер сразу же заменил его во втором тайме. До перерыва счет в матче так и не был открыт.
Перерыв. 0 — 0.
Во время перерыва оба тренера поделились впечатлениями от первого тайма и пришли к общему мнению, что в лучшем (худшем) случае будет забит только один мяч в этой встрече.
Второй тайм подтвердил тенденцию первого тайма. Процент владения мячом у обеих команд был одинаковый. Чуть больше били по воротам гости, а голевых моментов было больше у хозяев поля.
На 60 минуте матча Andrey Belousov сильно выбил мяч на половину поля хозяев. За мячом устремились сразу три нападающих белорусской команды. Раньше всех у мяча оказался Sergey Lanko. Пока вратарь хозяев раздумывал как ему поступить, нападающий гостей сильным ударом поразил ближний угол ворот. 0 — 1.
В дальнейшем команды обменялись острыми контратаками, но результата они не принесли.
Финальный свисток зафиксировал счет 0 — 1.
Зрители постепенно начали покидать стадион обсуждая события матча и не реализованные моменты. Стадион опустел. И лишь один болельщик из Гомеля остался в своем кресле. Уютно облокотившись в кресле, подняв воротник своей куртки, сладко посапывал и в своем радужном сне он уже видел себя на ответном матче этих двух юниорских команд.