Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина. Итоги Сезона


3rd Декабрь 2011

Украина. Итоги Сезона

posted in Огляд |

Закончился еще один сезон в Премьер-лиге Украины. Пришло время подвести итоги.
В Украине сменился действующий чемпион!
Чемпион прошлого сезона Mirmidones FC сдал свои полномочия новому чемпиону Dynamo Kiev!
Премьер-лига условно разделилась на три сектора. В первом секторе шла борьба за призовые места. Там плескались киты украинского чемпионата Mirmidones FC, Dynamo Kiev и Fanatukr.com.
Было очень интересно наблюдать на протяжении всего сезона, как три кита играют в «догонялки». Кто-то где-то оступился, а кое-кто и ускорился. Любо дорого смотреть!
Во втором секторе шла борьба за призрачные шансы попадания в зону еврокубков или в худшем случае за необходимость играть матчи плей-офф, чтобы остаться в Премьер-лиге. Тут плескались пресноводные хищники Polaris, Tetobia Kiev и Cicogna.
Молодая и амбициозная команда Polaris очень стремительно ворвалась в этом сезоне в Премьер-лигу и сразу дала понять всем участникам, что у нее большие планы на будущее. Поэтому четвертое место для нее в этом сезоне закономерно.
Команда Cicogna, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место, в этом сезоне откровенно провалила его. Это касается и украинского чемпионата и еврокубков.
Дебютант Премьер-лиги Tetobia Kiev довольствовалась четвертым местом.
И, наконец, в третьем секторе плескались два головастика — Metallurg Lutsk и Metallurg Chernivtsi. Две команды-бота, два поставщика очков для остальных команд. И слава Богу, что в следующем сезоне их не будет в Премьер-лиге. Они покидают ее. Тем самым произойдет непроизвольное укрепление статуса украинского чемпионата.

В этом сезоне в чемпионате В-лиг наблюдалась небольшая активность по трудоустройству менеджеров с голд-фанами в командах-ботах.
Но радость оказалась преждевременной! Пришли не украинские специалисты, а представитель Бельгии, Германии и Голландии! Украинцы — Вы где???
В лиге В1 борьба за первую путевку лиги разыгралась не шуточная! Команда-полубот Gazovik Lutsk только в последнем туре смогла обеспечить себе путевку в Премьер-лигу.
За право играть в стыковых матчах сражалось несколько команд, но самой успешной оказалась команда Hattrick Rookies немецкого тренера Mark Rocheid.
В лиге В2 команда TGO (The Gr8 Ones!) бельгийского специалиста Nicola Bourdon уверенно разобралась со своими соперниками и задолго до окончания чемпионата обеспечила себе путевку в Премьер-лигу.
В той же лиге команда Aries голландского тренера Pascal van den Berg добилась права играть в стыковых матчах плей-офф.
Теперь в стыковых матчах за право играть в Премьер-лиге Украины встречаются:
03/12/2011 Aries (B — 2) vs Tetobia Kiev (Premier League)
03/12/2011 Hattrick Rookies (B — 1) vs Cicogna (Premier League)
В европейских кубках представители Украины выступили откровенно сказать неудачно! Это среднеарифметическое значение!
Cicogna не смогла настроиться на сезон и не смогла соответственно достойно выступить и в Европе. В результате команда проиграла все матчи группового турнира Континентальной лиги.
Fanatukr.com также не смог правильно распределить свои силы в битвах на два фронта. Пристальное внимание за лидирующей парой команд в чемпионате, отвлекло Фанатов от европейской арены на столько, что они не смогли достойно выступить в Континентальной лиге.