Українська Футбольна Федерація Футстара

Уйти красиво — это большое искусство


23rd Ноябрь 2011

Уйти красиво — это большое искусство

posted in Огляд |

GhosTs 0 vs 5 Mirmidones FC
В матче последнего тура группы Лиги чемпионов украинская команда приехала в Болгарию.
Этот матч уже ничего не решал в турнирном положении, но хотелось на мажорной ноте закончить выступление в Еврокубках.
Болгарский специалист Bo Vasilev выставил схему 3-2-2-3.
Греческий наставник Giorgos Rodionov украинской команды ответил схемой 5-1-2-2.
Тренер хозяев выставил атакующую схему, пытаясь сразу же завладеть инициативой. По началу матча всем показалось, что тактика сработала. Греческий наставник обвел его вокруг пальца. Никто не предполагал, что за видимой защитной тактикой грека скрывается мощная «пружина», готовая сработать в любой момент!
На 10 минуте матча «пружина» сработала!
Поймав соперника на контратаке, наша команда устремилась вперед. Iosif Troglis с центра поля выдал пас на правый фланг своей команды. Мяч подхватил Victor Kladas и протянув его по флангу сделал навесную передачу в центр штрафной площадки на Theodoros Laliotis. Удар в одно касание. Гол! 0 — 1.
Тренер хозяев выглядел явно озадаченным таким поворотом событий!
Скрывать свою тактическую задумку на матч уже не было смысла и наша команда стала навязывать болгарам свою игру.
На 22 минуте умение грамотного владения мячом преподал Pantelis Fanidis. Получив мяч в центре поля он долго не мог с ним расстаться и как бы издевался над соперником. Потом резко рванув вперед, на скорости обыграл нескольких защитников и ворвался в штрафную хозяев. Времени на раздумье было мало и Pantelis Fanidis мощно пробил в ближний угол. Гол! 0 — 2.
Таким образом уже в первой четверти матча гости обеспечили себе явное преимущество.
До перерыва ситуация на поле не изменилась.
Перерыв. 0 — 2.
Во втором тайме гости плавно и настойчиво забрали инициативу полностью в свои руки. Гол назревал. Над воротами хозяев сгущались тучи.
На 54 минуте матча гости провели красивую веерную атаку. Мяч плавно смещался с левого фланга на правый. Когда мяч достиг правого фланга, Victor Kladas совершил фланговый прорыв и точный навес на Theodoros Laliotis. Удар. Гол! 0 — 3.
Это уже была победа!!!
Но гости решили окончательно деморализовать хозяев поля.
На 58 минуте матча Pantelis Fanidis не стал бить по воротам с не удобной позиции, а стянув на себя защитников хозяев сделал точный навес на Iosif Troglis. Известному нападающему не составило большого труда в одно касание отправить матч в ворота. Гол! 0 — 4.
Окончательную точку в этом матче гости поставили на 62 минуте. Theodoros Laliotis получил мяч с центра поля, в одно касание переправил его на убегающего в очередной раз от своих опекунов Pantelis Fanidis. Дальше было делом техники. Мяч в один угол, вратарь в другой. Гол! 0 — 5.
Все! Финита ля комедия!!! Первый матч между этими командами закончился так же победой нашей команды со счетом 2 — 1.
Финальный свисток.

Little Cobra 1 vs 3 Dynamo Kiev
В матче последнего тура группы Лиги чемпионов украинская команда приехала в Болгарию.
Этот матч для Динамо тоже ничего не решал уже в турнирном положении, хотелось напоследок вернуть змеенышам один маленький должок.
Тренер хозяев Arnhard Bonnet выставил схему 4-1-1-2-2.
Украинский тренер Bohdan Bobrovnyk применил свою «алмазную» тактическую схему 4-1-2-1-2.
Не соблюдая правил приличия и забыв, что они в гостях, Динамо поперло с первых минут матча вперед!
Сразу же у ворот хозяев возник острый момент. С большим трудом хозяевам удалось отбить стартовый штурм гостей.
На 13 минуте матча Boris Borcker нарушает правила против Mykola Kylymnyk своей штрафной. Судья решает не применять строгого наказания, ограничившись только пенальти.
К мячу подходит Bohdan Bobrovnyk. После не большого разбега нападающий сильно бьет по мячу. Вратарь не смог остановить сильно летящий мяч в правый от него угол. Гол! 0 — 1.
Не расслабляясь и не отдавая инициативы Динамо продолжило мощные атаки на ворота хозяев. Судья проявлял лояльность к игрокам. На поле стала появляться грубость.
На 23 минуте Pan MingYi пытается задержать Evgeny Fedorov руками в своей штрафной. Как отреагирует судья? Желтую карточку не дает, но уверенно назначает пенальти! К мячу опять подходит Bohdan Bobrovnyk. Первый пенальти был забит в правый угол. Надо было наказать вратаря в левый. Удар. Гол! 0 — 2.
Через несколько минут у судьи лопается терпение и он начинает выписывать игрокам желтые карточки. Первым «счастливчиком» стал наш успешный пенальтист Bohdan Bobrovnyk. Начало положено.
До перерыва оставалось не много и команды, слегка устав, решили продолжить выяснение отношений после перерыва.
Перерыв. 0 — 2.
В самом начале второго тайма, получив от своего тренера в перерыве нагоняй, хозяева сокращают разрыв в счете.
на 46 минуте Laurent Auriel точным пасом запускает мяч на убегающего от своих опекунов Willy Nimani. Нападающий на большой скорости ворвался в штрафную нашей команды и сильно пробил в угол ворот. 1 — 2.
Тут уже было над чем призадуматься!
На 50 минуте Mykola Kylymnyk, не справившись с Eric Platini, грубо нарушает на нем правило. Еще одна желтая карточка в активе нашей команды!
Не справляясь с мощными атаками нашей команды, гости стали стали применять грубую игру. На 60 минуте Sébastien Platini сфолил против Evgeny Fedorov и получил заслуженный «горчичник» от судьи матча.
Игра подходила к логическому завершению и стало складываться мнение, что голов в этом матче зрители уже не увидят. Другого мнения был Olexandr Dziuba. На 83 минуте он вывел точным пасом один на один с вратарем Evgeny Fedorov. Нашему прославленному нападающему не составило большого труда пробить вратарю под опорную ногу. Гол! 1 — 3.
Это уже была уверенная победа! Напомню, что в первом матче команды сыграли с таким же счетом, но в пользу змеиной команды. Реванш!
Финальный свисток.

По результатам этого сезона Украина оказалась на 33 месте в рейтинге. Это дает ей право выставить в следующем сезоне выставить всего ОДНУ команду в Континентальной лиге. Украине не хватило ВСЕГО 0,6 для того, чтобы обогнать в рейтинге Швейцарию! В этом случае в кубке стартовало бы две команды от страны. В этом сезоне не очень удачно выступила в Еврокубках команда Fanatukr.com. Что-то помешало команде найти свою игру и выступить достойно. Команда Cicogna откровенно провалила сезон не взяв ни одного очка в матчах группового турнира Континентальной лиги.
Команды Dynamo Kiev и Mirmidones FC на своих плечах смогли не допустить дальнейшего падения страны в таблице рейтинга. За это им «БОЛЬШОЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. СПАСИБО».
Итак. С началом нового сезона мы теряем результат 13 сезона коэффициент 5,5. В сезоне 18 Украину в Еврокубках будут (предположительно) представлять три команды:
Лига чемпионов — 1 команда.
Кубок Кубков — 1 команда.
Континентальная лига — 1 команда.