Українська Футбольна Федерація Футстара

Noli nocere — не навреди!!!


3rd Ноябрь 2011

Noli nocere — не навреди!!!

posted in Огляд |

Уважаемый господин Президент ФФУ Володя Стефанюк!

Хотелось бы обратиться к Вам со страниц печатного издания в виде открытого письма.

Не все гладко в украинском Футстаре. Низкая активность в Украине при регистрации в игре. Не высокая активность тех, кто уже зарегистрировался. Некоторые игроки стараются уехать играть в зарубежные клубы, чтобы достичь своих игровых целей. Низкая популяризация игры во внутренних ресурсах украинских интернет сетей. Минимальное количество украинских игроков руководит украинскими клубами. И многое-многое другое. Большинство проблем Вы не можете решить, даже если использовать свой административный ресурс.
Большинство этих проблем очень сильно отражаются на одном из важных компонентов игры — это участие в играх сборных команд страны (Украина U18, Украина U21 и Национальная сборная Украины).
Тренер сборной Украина U18 находится в жестких рамках. Комплектация сборной напрямую зависит от регистрации новых пользователей.
Тренер сборной Украина U21 тоже, как на раскаленной сковородке. Молодые игроки из юниорской сборной приходят не часто, а повзрослевшие игроки вот-вот уйдут. С кем играть?
Только тренер Национальной сборной весь в «шоколаде»!!! Выбор игроков шикарный! От 22 лет и выше. Играй — не хочу!
Но… Это оказывается тоже проблема!!!
Тренером Национальной сборной Украины является Saulenis Bucas (Литва). Описывать достижения игрока я не буду, целью письма является не это. Целью является посмотреть на его «достижения» в должности тренера нашей сборной.
За срок своего тренерства он привлекал в ряды сборной 33 игрока. По долгу не задерживался никто. Некоторые через время опять привлекались, а остальные забывались.

В свете есть иное диво:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.

Принцип подбора игроков не понятен никому, кроме самого тренера. Не понятно, исходя из каких критериев ведется подбор кандидатов. Если игроки подбираются под определенную тактику, это одно. И мне кажется, что тогда количество просматриваемых кандидатов должно было быть гораздо больше! Но если отбор ведется на основание «конкурса скилов», то это больше похоже на невольничий рынок, где оценивается фактура и состояние используемого материала. Зубы, бицепсы, чистота кожного покрова и т.д.

«- Негоро?! О нет, я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра! Торговец чёрным деревом! Негоциант! Компаньон великого Алвеса!» (Ж.Верн «Пятнадцатилетний капитан»).

Одним из критериев проверки готовности сборной являются товарищеские и отборочные игры. В этот критерий мы вкладываем готовность игроков, взаимодействие между ними и конечно же организаторские и тактические способности тренера.
За отчетный период, 21 мая 2011 года произошло назначение Saulenis Bucas на должность тренера Национальной сборной, мы наблюдаем не очень приятную, а я бы сказал, совсем не приятную статистику. Команда не способна на сегодняшний день противостоять не только именитым сборным, но и командам имеющим рейтинг гораздо меньше нашего!

В чем проблема? Кто виноват? Что делать?

Господин Президент! Ответьте нам пожалуйста на эти вопросы! А может не надо отвечать словом, а надо ответить делом?!

Может господин Saulenis Bucas не знает, что в реальной футболе тренер, который провалил выступления своей команды, уходит в отставку?
Кодекс офицерской чести представлял возможность офицеру застрелиться!
Кодекс самураев — сделать себе харакири!

Можно, конечно, дождаться конца сезона. Сделать выводы. Наказать невиновных и поощрить не причастных! Но надо ли нам ждать конца сезона? Тем более, что для Национальной сборной он закончится на кануне Евро 2012?! А точнее 16 июня 2012 года.

Вам слово, господин Президент!!!

С Уважением, Maxym Stempler