Українська Футбольна Федерація Футстара

Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно


23rd Сентябрь 2011

Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно

posted in Огляд |

Что мы знаем о Голландии? Только то, что это страна тюльпанов, марихуаны и улицы Красных фонарей с ее легкодоступными женщинами и мужчинами?
Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну. В русском языке широкое распространение это название получило после визита Петра I и его свиты в Нидерланды. Интересы высоких гостей по понятным причинам касались только самой технически развитой части страны — Голландии, только её они и посетили; рассказывая дома о визите, сплошь и рядом его цель называли именно так, не упоминая названия государства в целом.
Официальной столицей государства, согласно конституции Нидерландов, является Амстердам, где монарх приносит присягу на верность Конституции. Однако, фактической столицей является Гаага, где расположены парламент и правительство, а также большинство посольств иностранных государств.

Достопримечательности Амстердама:
Знаменитая церковь Westerkerk (протестантский храм). В соборе находится символическая могила Рембрандта. Мемориальный дом-музей Рембрандта.
Музей Винсента Ван Гога — самая известная коллекция работ этого уникального художника.
Национальная галерея Rijksmuseum обладает значительной коллекцией голландского искусства и мировой живописи.
Stedelijk museum — крупное собрание современного искусства, картины Моне, Сезанна, Пикассо, Ван Гога, Шагала и Малевича.
Голландский центр искусств и ремесел. Здесь работают стеклодувы, шлифовщики алмазов, гончары и другие ремесленники.
Музей секса — подлинный храм богини Венеры.
В квартале Красных фонарей расположено несколько специфических музеев.
Музей гашиша и марихуаны.
Музей татуировок.

Тренер голландской сборной Rico Polak выставил на матч схему 3-1-2-1-3. Наставник украинских юниоров Bohdan Bobrovnyk противостоял схемой на игру 4-1-2-1-2.
Девизом матча был лозунг:»Осторожность превыше всего!» Голландия считалась фаворитом матча, но не осмеливалась сразу начать штурм ворот гостей. Игра проходила большее время в центре поля. Редкие контратаки соперников не давали защитником расслабиться. Хозяева поля чувствовали себя более уверенно, атаковали чаще и время владения мячом было на их стороне.
На 21 минуте матча в одной из атак на ворота гостей они получили право на пробитие пенальти. Dmytro Sheremeta грубо сыграл против нападающего хозяев Rudie de Wit. Пострадавший вызвался пробивать сам. К нашему большому облегчению удар он выполнил не удачно и мяч просвистев над перекладиной улетел на трибуны.
Больше ярких моментов в первом тайме мы не увидели.
Перерыв.
События второго тайма очень напоминали мышиную возню, которая была в первом тайме.
Команды осторожничали, зрители на трибунах откровенно скучали. Результативность в нашей отборочной группе в этот день была минимальной.
На 81 минуте у хозяев поля произошел всплеск активности. Опорный полузащитник Marciano Del Castillo по диагонали ворвался в штрафную украинской команды и выдал пас на вбегающего в штрафную Rudie de Groen, который слегка обработав мяч отправил его в сетку ворот. Гол. 1-0.
Удачно сработала замена голландского тренера.
До конца матча голландцы умело сковывали действия украинской команды. В результате минимальная победа гостей.

Результаты первого тура:
Тур 1 19/09/2011 Греция — Уругвай 0 — 0
Тур 1 19/09/2011 Голландия — Украина 1 — 0
Тур 1 19/09/2011 Япония — Грузия 0-1