Українська Футбольна Федерація Футстара

Премьер-лига Украины. 1 тур. Обзор.


3rd Сентябрь 2011

Премьер-лига Украины. 1 тур. Обзор.

posted in Огляд |

Стартовал новый сезон в Премьер-лиге Украины. В продолжении целого сезона восемь команд будут оспаривать право называться лучшей командой Украины. На кону стоит не только чемпионский титул, но и вакансии на участие в европейских кубках.

Metallurg Lutsk — Polaris 1 – 4
Начнем с первого календарного матча нового сезона.
В первом матче встречались дебютанты Премьер-лиги. Напомню, что Metallurg Lutsk вышел в Премьер-лигу, заняв первое место в лиге-В1. Команда Polaris вышла в Премьер-лигу через сито отборочных матчей плей-офф. В первом матче противостояния дебютантов, каждая команда стремилась сделать очковый запас на перспективу.
Боснийский тренер хозяев Hasan Spahić играл по широкой схеме 3-1-2-1-3. Тренер гостей Maxym Stempler играл по схеме 4-1-1-1-3.
Преимущество «космической» команды было очевидно с первых минут матча. Maxym Stempler с первых минут матча решил сыграть на результат, а потом развивать инициативу в матче. Особенно активным в команде был новичок Petro Oko. Но не смотря ни на что, в первом тайме счет так и не был открыт.
Перерыв.
Второй тайм начался в духе первого, атаками команды гостей. Но… Металлург провел быструю контратаку и нападающий Meho cakija на 50 минуте открывает счет на радость своих болельщиков. 1-0.
Шквал атак на ворота хозяев поля мог бы сделать счет до не приличия огромным, но очень страдала реализация голевых моментов «космической» команды. На 65 минуте матча, воспользовавшись отскоком мяча, ворота хозяев поражает точным ударом мяча Vasyl Beresch. 1-1.
Надо развивать инициативу. На 71 минуте Volodymyr Fedorivskyj проходит с мячом по флангу и делает навес в штрафную площадку. Andriy Palamarchek не промахнулся! 1-2.
Не прошло и пяти минут, как Vasyl Beresch простреливает в центр штрафной и Petro Oko увеличивает разрыв в счете. 1-3.
На 86 минуте Maxym Stempler ставит точку в этом матче. 1-4.
Финальный свисток.

Fanatukr.com — Tetobia Kiev 14 – 0
Во втором календарном матче встречались серебряный призер Премьер-лиги и команда дебютант. Тренер хозяев Volodya Stefaniuk использовал схему 3-1-2-2-2 (веер). Испанский наставник гостей Alfonso Ruggeri построил оборонительную схему 4-3-1-2 (пирамида).
Матч выдался богатым на забитые мячи. Преимущество хозяев было настолько велико, что говорить о статистике матча нет необходимости. На это уйдет не одна страница газеты.
Терять нужные очки для своей команды Стефанюк не собирался и к перерыву на второй тайм его команда выигрывала у гостей 7-0!
Перерыв.
Во втором тайме серебряный призер забил еще столько же и окончательный счет матча стал 14-0!
Сокрушительная победа одних и сокрушительное поражение дебютанта.

Cicogna — Metallurg Chernivtsi 4 – 0
В третьем матче тура встречались команды, которые по итогам прошлого сезона закрепились в середине турнирной таблицы Премьер-лиги.
Итальянский наставник хозяев Piero Nannini играл по схеме 3-1-2-2-2, насытив центр поля. Команда-бот гостей играла по схеме 4-1-2-1-2.
Можно сказать, что игра была сделана еще в первом тайме. Преимущество хозяев ощущалось на протяжении всего матча.
Уже на первой минуте нападающий Marco Nannini открывает счет в матче. 1-0.
На 19 минуте Sam Retto удваивает счет в матче. 2-0.
Не спеша, без всякой суеты, команда хозяев играла в свое удовольствие и для своих болельщиков. Красивые проходы по флангам, острые выпады в нападении, надежная игра в защите. Это основные показатели игры команды итальянского наставника.
На 28 минуте Dmytro Petryshyn еще раз порадовал своих болельщиков. 3-0.
Перерыв.
Во втором тайме размеренная и ленивая игра хозяев поля несколько успокоила гостей. Разгрома ничего не предвещало. Команды успокоились. Спокойно доигрывали матч.
На 61 минуте Myloslav Buhaj встряхнул гостей своим забитым мячом в их ворота. 4-0.
До конца матча счет больше не изменился.

Mirmidones FC — Dynamo Kiev 3 – 2
Четвертый матч тура был воистину Матчем тура!
Встречались непримиримые соперники прошлого сезона, участники финального матча Кубка Украины!
Греческая команда была полна решимости реабилитироваться перед своими болельщиками за проигрыш от команды Динамо Киев в финальном матче Кубка Украины. Напомню, что финальный матч закончился со счетом 3-2 (!) в пользу Динамо.
На матче присутствовало 40000 болельщиков! Не каждый матч сборной сопровождается таким количеством зрителей. Это был настоящий праздник для команд и болельщиков!
Греческий наставник команды Giorgos Rodionov играл по своей любимой схеме 4-1-1-1-3. Тренер обладателей Кубка Украины Bohdan Bobrovnyk использовал схему 4-1-2-1-2.
Незначительное преимущество команды хозяев было почти не заметно.
Команды начали осторожно. Играть в открытый футбол ни кто не собирался. Ставка матча была велика. На 5 минуте гости организовали массированную атаку. Вратарь не удачно отбил мяч перед собой. Воспользовавшись такой возможностью, Bohdan Bobrovnyk открывает счет в матче! 0-1.
Окрыленные успехом, гости осмелели и пошли вперед. На 25 минуте нападающий Динамо Evgeny Fedorov, показав технику обращения с мячом, увеличивает разрыв в счете! 0-2.
Этот счет стал, как холодный душ для хозяев поля! Неужели повторится ситуация, какая произошла в финальном матче Кубка?
Атаки греческой команды стали разнообразней и содержательней. Оборона Динамо трещала по швам. На 37 минуте Manolis Kalipolitis показав чудеса обращения с мячом сокращает разрыв в счете. 1-2.
Перерыв.
Во втором тайме греческая команда забрала инициативу в свои руки. Атаки следовали одна за другой, и на 50 минуте Achilleas Laftsis сравнивает счет! 2-2.
У меня сложилось мнение, что ничейный результат не устраивал ни одну, ни другую команду. Нужна была только победа! Это был вопрос чести!
На 61 минуте наступила драматическая развязка! Olexiy Svetlichnyi сыграл грубо в своей штрафной против Iosif Troglis. Итогом стала желтая карточка для одного и пенальти для другого! Iosif Troglis хладнокровно развел вратаря и мяч по разным углам! 3-2.
Нервы динамовцев начали сдавать. Три желтые карточки тому подтверждение. Апофеозом этого стала вторая желтая карточка Olexiy Svetlichnyi, которая тут же стала красной. Для того, чтобы сравнять счет, у Динамо уже не осталось сил!
Финальный свисток!
Mirmidones FC смог взять незначительный реванш у Dynamo Kiev за проигранный матч в финале Кубка Украины!!!