Українська Футбольна Федерація Футстара

Финал Кубка Украины. Обзор матча.


13th Август 2011

Финал Кубка Украины. Обзор матча.

posted in Огляд |

Dynamo Kiev — Mirmidones FC 3-2

Погода была пасмурная. Синоптики обещали даже снег. Но настоящего футбольного болельщика это не могло испугать. Людские потоки, организованных и не организованных болельщиков, стягивались к стадиону «Динамо» им. Валерия Лобановского. На матче был аншлаг. 25000 зрителей расположились на стадионе в предвкушении настоящего праздника футбола.
Напомню, что в прошлом сезоне в финале Кубка Украины встречались команды Zakarpattja — Mirmidones FC 2 — 0.
Команда Mirmidones FC хотела не только в этом сезоне сделать золотой дубль, но и реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлый год. Был исполнен государственный гимн Украины и главный арбитр матча дал стартовый свисток.

Тренер Динамо Киев Богдан Бобровнюк выставил схему 4-1-2-1-2 (кленовый лист). Греческий наставник команды Mirmidones FC отошел от игры в пять защитников и выставил более насыщенную схему с уклоном на левый фланг 4-1-2-1-2.

Матч начался. С первых же минут матча команды попытались достичь территориального преимущества. Были проведены несколько контратак, с целью проверить соперника. Мяч подолгу не задерживался в центре, а сразу направление пасов было в сторону ворот. На 21 минуте Динамо провело острую атаку. Serhiy Koshka откатил мяч набегающему Bohdan Bobrovnyk, который ворвался в штрафную и нанес удар по воротам. Гол. 1-0.
Не давая сопернику опомниться Динамо провело еще несколько атак. Греческая команда пыталась перевести игру на половину поля Динамо. На 31 минуте Mirmidones FC удалась быстрая атака. Создался очень не приятный момент в штрафной Динамо. Мяч перехватил ЦЗ Dmytro Savchenko и сильным ударом отправил его на половину поля соперников. Атакующий полузащитник Serhiy Koshka сумел оторваться от преследователей и хладнокровно отправил мяч в сетку ворот. Гол. 2-0.
Динамо сумело создать большое преимущество к концу первого тайма.

Перерыв.

После перерыва были проведены необходимые замены игроков. Греческая команда обрушила сильный шквал атак на ворота Динамо. На 54 минуте Mirmidones FC заработали право на пробитие штрафного. К мячу подошел ПЗЦ гостей Thrasivoulos Topoudis. Навес в штрафную площадку Динамо и АПЗ Dimitris Paltoudenios сокращает разрыв в счете. Гол! 2-1.
Окрыленные успехом гости устремились вперед. Прошло ровно десять минут и грекам удалось сравнять счет. Pantelis Fanidis удалось забрать мяч у Ihor Ivasiv, навес в штрафную площадку на Theodoros Laliotis. Последнему оставалось лишь переправить мяч в ворота Динамо. Гол! 2-2.
Вот так за десять минут Mirmidones FC смогли перечеркнуть преимущество Динамо после первого тайма.
Греческая команда немного успокоилась, пытаясь перевести игру в овер-тайм. За что и поплатились. На 69 минуте ОПЗ Olexandr Palyvoda забрал мяч у соперника и со своей половины сделал шикарный заброс на Bohdan Bobrovnyk. Нападающему Динамо не составило большого труда обработать мяч, обыграть вратаря и катнуть мяч в ворота. Гол! 3-2.
После забитого мяча Динамо стало играть очень осторожно. Подолгу контролировало мяч. Греческой команде больше не удалось обострить игру.
Финальный свисток.

По прошествии десяти сезонов, Динамо Киев опять стало обладателем почетного трофея. Поздравляем победителей! Желаем удачи проигравшей команде.