Українська Футбольна Федерація Футстара

Интервью защитника команды Mirmidones FC U19 и молодежной сборной Украины U18 Дмитрия Шереметы


13th Август 2011

Интервью защитника команды Mirmidones FC U19 и молодежной сборной Украины U18 Дмитрия Шереметы

posted in Огляд |

Журналистам нашей газеты дают интервью много интересных футбольных специалистов, опытных игроков. Сегодня мы предоставляем возможность высказать свое мнение молодому центральному защитнику команды Mirmidones FC U19 и молодежной сборной Украины U18 Дмитро Шеремете. Он у нас в редакции.

Здравствуйте, Дмитро. Расскажите немного о себе.

- Здравствуйте, Максим. Обо мне, если кратко, можно сказать следующее — влюблённый в футбол, мужчина в полном рассвете сил.

Как Вы попали в игру Футстар?

- По рекомендации друзей и я им благодарен за это.

Что бы Вы добавили в Футстар?

- Возможность просматривать в визуальном режиме все матчи команд, в состав которых имеешь честь входить, а не только сборной. Без этого ФС рискует превратиться для игроков в текстовый редактор. Когда ты через себя пропускаешь каждое действие твоего персонажа, хотелось бы его увидеть (это действие). Иначе получается, как слышать, что в соседнем номере гостиницы занимаются сексом, но до конца не уверен, что секс ли это, или порнофильм кто-то в одиночку смотрит.

Оригинальные у Вас сравнения. Охарактеризуйте состояние украинского футбола на данный момент?

- Мне кажется, что пока всё не очень хорошо.
И главная проблема в малом количестве игроков! На примере молодёжных сборных видно, что малое количество людей, увлечённых ФС, приводит к отсутствию конкуренции за место в основе молодёжных сборных и, как следствие, к слабой подготовке существующих участников к матчу, а, подчас, и к игнорированию интересов сборной, ради прокачки скиллов своего персонажа.
Необходимо как можно скорее предпринимать действия по популяризации ФС на просторах Украины! Может быть имеет смысл, у того кто имеет возможность обратиться напрямую к разработчикам этой игры (по данным разведки, португальцам), предложить что-то вроде акции в Украине — «Привлеки в игру друга — получи второго персонажа безнаказанно» или что-то подобное.

Ваши мысли по поводу будущего украинского Футстара?

- Продолжая мысль Вашего, Максим, предыдущего вопроса, хочу заметить, что даже если новых игроков в украинском ФС не пребудет, я считаю, что на существующем фундаменте всё-таки можно построить конкурентоспособные команды, которые могут ставить перед собой самые высокие задачи и решать их. Пример рестарта игроков, играющих сейчас в Украина U-18, говорит о том, что не всё так плохо у нас, и при наличии желания и терпения Украина имеет шанс устроить рок-н-ролл в этой деревушке под названием старушка Европа.

Как Вы считаете, есть ли будущее у федерации FS Украины?

- Я понимаю Вашу мысль, Максим… Спасибо за хорошие вопросы, суть которых продолжает один из другого… Я думаю, будущее всё-таки есть и у Федерации и у сборной, пока есть энтузиасты футбола! Я надеюсь, что их с каждым днём в украинском ФС будет появляться всё больше!

Считаете ли Вы этот сезон удачным для Вашей команды?

- Позвольте этот вопрос пока оставить без комментария и вернуться к нему по окончании сезона. Извините за суеверия!

Тренером Вашей команды является специалист из Греции. Какие положительные или отрицательные стороны Вы видите в этом?

- Прежде всего, хочу высказать слова огромной благодарности тренерам Mirmidones FC Giorgos Rodionov и Mirmidones FC U19 Dimitris Brain за ту поддержку и доверие, которые они оказывают украинскому ФС и украинским молодым игрокам.
Mirmidones FC U19 является базовым клубом для защитной линии сборной Украины U-18, где очень грамотно организован тренировочный процесс, и работа тренера перед каждым матчем молодёжной Лиги об этом говорит и текущее положение команды в вышеупомянутой Лиги.
Но в любой бочке мёда обязательно присутствует ложка чего-то другого…
Развитие местных игроков остановиться на уровне молодёжной команды, в связи с тем, что в основе присутствуют прекрасные игроки, но они, к сожалению, не знают слова украинского гимна…
Это, я считаю, разумный компромисс — «ферма» для украинских молодых защитников, а дальше… Где Вы, украинцы, обладатели золотого ФАНА? Берите свои команды, вкладывайте в них душу и деньги, растите игроков для национальной сборной Украины! Молодёжь для Вас уже подняли, берите их! Но таких очень мало и поэтому разбредается талантливая местная молодёжь по миру в поисках развития навыков и опыта.

Плюсы и минусы нашей сборной Украины Ю18?

- Буду краток…
Главный минус — отсутствие конкуренции и, как следствие, слабая подготовка некоторых игроков сборной.
Постепенно ускользающий плюс — это попытка создать КОМАНДУ МЕЧТЫ, команду игроков рождённых в один день ради общей цели — ЧЕМПИОНАТА МИРА!!!
Я призываю игроков и тренеров сборной Украины U-18 — давайте не дадим этой прекрасной мечте умереть в серости будней и тоске реальной жизни!

Планы на будущее?

- Играть, играть и только играть!

Чтобы вы пожелали нашим игрокам?

- Будьте обязательными и не бросайте начатое дело на полпути!

Спасибо, что нашли свободное время в своем плотном графике тренировок.

- Вам, Максим, спасибо за интервью! Всегда готов для общения с прессой.