Українська Футбольна Федерація Футстара

Интервью тренера сборной Украины U18, и Динамо (Киев) Богдана Бобровнюка.


13th Август 2011

Интервью тренера сборной Украины U18, и Динамо (Киев) Богдана Бобровнюка.

posted in Огляд |

Сегодня мне представилась уникальная возможность взять интервью у тренера сборной Украины U18, основной и молодежной команд Динамо (Киев) Богдана Бобровнюка. Мы условились встретиться с ним на территории учебно-тренировочной базы «Конча-Заспа». Расположились в прохладном кабинете тренера. На столе стояла вазочка с печеньем, две чашечки душистого австрийского кофе, который Богдан привез после последнего успешного матча молодежной сборной из Вены. Атмосфера располагала к доверительной беседе.

Здравствуйте, Богдан, расскажите немного о себе.

- Привет. Мне 18 лет, студент, живу в Киеве, учусь в НАУ (авиационный). В игре занимаю должности тренера сборной Украины Ю18 и тренера Динамо Киев.

Каково быть тренером?

- Быть тренером и быть игроком — две разные вещи. Когда ты игрок то у тебя ответственности мало, когда ты тренер, то ты отвечаешь за всех своих игроков и ты не можешь их подвести. А ответственность мне нравится, значит и тренером быть мне тоже нравится.

Плюсы и минусы нашей сборной Украины Ю18? Каких игроков считаете лидерами сборной? Самая проблемная позиция?

- Самый большой плюс это то, что сборная молодая и игроки все рождены в один день. Но…. К сожалению минусов больше. Это и плохая подготовка, малая конкуренция на позиции, пассивность игроков. Это всё очень плохо. Проблемная позиция в каждом матче разная, тот игрок, который плохо подготовится к матчу, он и создаёт проблемную позицию. Я уже писал. Конкуренции нет и приходится ставить плохо подготовленного игрока. Это чаще всего опорная зона, в ней играют два старожила сборной, но они ужасно плохо готовятся….

Кого Вы планируете приглашать в сборную? Для Вас главное навыки или активность игрока?

- В данный момент я стараюсь приглашать больше молодых игроков, но их не очень много и на некоторые позиции их попросту нет. Для меня главное системная подготовка игрока к матчам, активность на форуме, ну и конечно навыки игрока… У нас обычно если игрок активный, то у него и всё нормально со скилами..

Охарактеризуйте состояние украинского футбола на данный момент?

- Состояние ужасное, хотя в вышке находятся не плохие команды, но всё ровно это не то. На данный момент во всех лигах Украины только ДВА украинских тренера! Это очень мало для украинского чемпионата… Я просто не понимаю, почему никто из наших игроков, не хочет взять команду и развивать украинский футбол…

Ваши мысли по поводу будущего украинского Футстара?

- Я считаю, что если все так и будет дальше продолжатся, то украинского Футстара скоро не будет. Останется лишь украинская лига, но там будут играть одни иностранцы, которые только играют в нашей стране

Что бы Вы добавили в Футстар?

- Я бы добавил в украинский Футстар — игроков и тренеров украинцев.

Какие, по Вашему мнению, сейчас в Украине существуют перспективные игроки?

- Все игроки сборной Украины Ю18 перспективны, только надо развиваться, а не сидеть на месте. Многие начинают терять свою перспективу.

Ваше мнение о лимите на легионеров?

- Я считаю его надо увеличить

Считаете ли Вы этот сезон удачным для своей команды? Какие цели были выполнены, а какие нет?

- Считаю, что это первый полноценный сезон для Динамо. В прошлом я создал команду только под конец чемпионата. В этом сезоне мы скорей всего займём 3-е место, призовое, выйдем в еврокубки и хотим выиграть Кубок Украины, но тут как повезёт! Но я верю в своих игроков. Цель была — выход в еврокубки и мы её выполнили! Но все же надо ещё дождаться конца сезона, хотя я не думаю, что мы упустим 3-е место.

Планы на будущее?

- Планы, как и у всех команд, выиграть все!

Чтобы Вы пожелали нашим игрокам?

- Терпения, готовится ко всем матчам и победы обязательно придут.

Спасибо Вам Богдан! Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо! До свидания!