Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 9. Статуэтка белого коня породы липиццанер


13th Август 2011

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 9. Статуэтка белого коня породы липиццанер

posted in Огляд |

Тур 9
Группа 2
В девятом туре отбора украинская молодежка посетила с ответным визитом Республику Австрия.

Команда прибыла на Северный вокзал Вены, проехав транзитом Польшу и Чехию. С выбором отеля вопрос не стоял. Остановились в одном из дорогих отелей «Хилтон Вена». Особое внимание многих туристов привлечено к статуэтке белого коня породы липиццанер, который является символом Вены. Кто-то намекнул, что неплохо было бы накатить на «белого коня», но ему напомнили поездку в Египет и желание выпить тут же испарилось. Оставив вещи в номерах отеля, команда выдвинулась в пешую прогулку по Вене.
При посещении Музея глобусов (нем. Globenmuseum) произошел маленький казус. Дмитро Шеремета не стал требовать показа глобуса Украины, а сразу задал вопрос в лоб: «А где глобус моей родной Харьковской губернии?». Сотрудникам музея большими отговорками удалось убедить его, что глобус Харьковской губернии находится на реконструкции.

По адресу улица Домгассе, 5 посетили Дом Моцарта.
При посещении Римско-католической Церкви Святого Михаила (нем. Michaelerkirche) наши спортсмены опять привлекли к себе внимание окружающих. Схватили за руки – за ноги нападающего Михаила Кобрина, раскачав и на счет «три» опустили его в большую купель. Теперь Михаил просто обязан был поразить ворота местной сборной! Как оказалось позже, ворота он не поразил, а схлопотал желтую карточку!

Далее проследовали в Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. И на обратном пути в отель посетили всемирно известную Государственную Оперу Вены.

Тренер австрийцев Melvin Eltz выставил схему на игру 3-1-2-1-3. Тренер украинской сборной Богдан Бобровнюк играл по схеме 3-1-3-1-2.

Основной задачей украинского тренера на этот сезон была подготовка и укомплектование команды на следующий отборочный цикл. Богдан Бобровнюк мог себе позволить эксперименты с составом на матч. В сборную были вызваны очередные молодые игроки, которые несомненно будут принимать участие в следующем отборочном цикле ЧМ. Этими игроками стали нападающий Сергей Береш и центральный полузащитник Владимир Стефанюк. Хотелось бы сразу отметить, что дебют этих игроков в составе молодежной сборной прошел успешно!

Встречались две команды, которым терять было уже не чего! Поэтому оба тренера решили играть в открытый футбол, предоставив игрокам возможность показать себя.
С первых минут команды не откладывая дела в долгий ящик, устремились к воротам соперника. Борьба проходила по ширине всего поля. Грубой игры на поле почти не было. Судья зафиксировал всего 16 нарушений правил против игроков. Но чтобы другим неповадно было, один раз он все-таки достал желтую карточку. К сожалению, предъявил он ее нашему нападающему Михаилу Кобрину.

Передачи проходили преимущественно через короткий пас, что придавало большой темп игре. Хотя наши игроки иногда использовали и длинные передачи, создавая тем самым быстрые контратаки. До перерыва счет так и не был открыт.

Перерыв.

После перерыва тренеры провели ряд замен. Центрального защитника Александра Шелестенко на поле меняет игрок такого же амплуа Данило Кравец. Украинская сборная после перерыва решила сразу закрепить за собой успех. На 52 минуте матча Матвей Косяк на оставляет никаких шансов вратарю соперника! Г-о-о-о-л!!! 0-1.

Бобровнюк делает замену. Вместо нападающего Михаила Кобрина на поле выходит дебютант матча нападающий Сергей Береш.
Матч продолжался на высоких скоростях. Украинская команда больше не смогла забить, а наш соперник слава Богу не смог. До конца матча счет не изменился.

Самым активным игроком команды Украина был атакующий полузащитник Maxym Stempler. В итоге он и стал лучшим игроком матча (МоМ).

Результаты девятого тура:
Италия – Исландия 3:0
Австрия – Украина 0:1
Египет – Колумбия 0:1