Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 8. Такой футбол нам не нужен


22nd Июль 2011

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 8. Такой футбол нам не нужен

posted in Огляд |

Тур 8
Группа 2
Пусть меня извинит мой дорогой читатель, но в этой статье не будет привычного сатирикона. Не будет веселого описания экскурсий и достопримечательностей. Не будет также протокола матча. Просто статистика. Описывать нечего. И нет желания.

Ты можешь спросить «Почему?». И я тебе дам ответ на этот вопрос в этой статье.

Всегда и во все времена вызов в национальную сборную своей страны считался высшим признанием заслуг и возможностей спортсмена. Я уже ни говорю про олимпийскую сборную!
Спортсмен тщательно готовился, выполнял все указания тренера, соблюдал спортивный режим и т.д. Далее следовало облачение в форму цветов национального флага, выход на спортивную арену и трепетное чувство при исполнении национального гимна! И как высшее достижение – это медаль, кубок и спортивное звание! А сколько спортсменов не смогло преодолеть физические или психологические нагрузки. Им не суждено было попасть в национальную команду. И они с завистью в глазах и болью в сердце, наблюдали за происходящим с трибун стадионов.

Вызов в молодежную сборную у нас проходит по-другому. Зная о небольшом количестве игроков своего амплуа и небольшом конкурсе на место, игрок делает одолжение тренеру, который его вызвал! Мол, куда ты без меня денешься?! А тренеру ничего больше не остается, как вызывать таких игроков в сборную! Робкие попытки тренера заставить игроков отписываться о готовности (уверенности) в соответствующих разделах форума, чаще всего заканчиваются ничем. Просьбы о воздействия на игроков с целью поднять (понизить) уверенность ряда игроков, тоже не всегда выполняются. Игрок может выйти на поле с не важной физической подготовкой, завышенной (заниженной) уверенностью. Про мораль я уже не говорю. Поэтому, в первую очередь не позавидуешь тренеру! Его обращение к Богу звучит примерно так: «Господи! Почему так мало украинцев играет в Footstar?!»

На практике это выглядит следующим образом.

Молодежная сборная Украины U18 состоит из молодых, не опытных игроков. Тренер разбавил сборную более опытными игроками, которым на момент проведения отборочного этапа уже исполнилось 18 лет. И вот эти ветераны и вольготно себя чувствуют при подготовке к предстоящим матчам!
Давай договоримся, дорогой читатель, что фамилии этих игроков я на первый раз не буду называть! Они себя и сами узнают! А другим не будет хотеться так поступать! Ну как можно выходить на поле с готовностью 88-92% ?!?! Это или наплевать на команду вместе с тренером, или простое не уважение к себе в первую очередь! Слушай дальше! По окончании матча физическое состояние игрока получилось 63% !!!! Он что, уголь грузил, на лесоповале был или принимал участие в пауэрлифтинге?! Следующие двое суток он будет качать физготовность в лазарете под капельницей! Кому тогда нужен такой игрок?!
Это заболевание (вольготное отношение) оказалось заразным! Один из молодых игроков, прикинув, что сборной Украине U18 уже ничего не «светит» в этом сезоне, попросил вообще не вызывать его на этот матч! Ну как же! Пока мужики потеют на поле и надрывают пупки, я лучше прокачаю свои драгоценные скиллы! Это ведь нужнее! Про запас! На всякий случай!

Не желание готовится к матчам сборной, довело до того, что на поле на позицию НЦ был выпущен ВРАТАРЬ Сергей Разоренов!!! Игрок, который прокачивает только свои навыки вратаря, пробегал весь матч в нападении, и статистика показала, что он ничем не уступает нашим нападающим!!! Либо у нас нападающие такие слабые, либо вратари универсальные! Хотя чему удивляться! Он игрок команды Asoleada F.C. U19. Качает там навыки вратаря (опыт позиции «вратарь» – 40%) и бегает нападающим. При опыте позиции «нападающий» — 100%, его по ошибке принимают за нападающего!

В состав сборной Исландии U18 были вызваны 19 игроков (6 людей и 13 ботов). На матч против нашей команды на поле вышло 5 ботов и 6 людей. Нас обыгрывает команда полу-бот!!!! Кому-нибудь стыдно?! Я просто сгораю от стыда!

Тренер сборной Украины U18 по личным мотивам не смог подготовить команду в полном объеме к матчу. Мы все люди. Имеем право на отдых в виде отпуска на курорте или в родительском доме. И это выше, чем виртуальная игра! Но! Давайте оставаться людьми! Давайте поможем друг другу! Если тренер отлучился, то не надо от радости драться подушками или перестать чистить зубы! Он должен быть уверен в нас, а мы должны доверять ему и не подводить его! Это мое мнение!

Я допускаю, что моя резкая по стилю статья может кому-нибудь не понравиться! Сознательно шел на это! Подсказать, подстегнуть, по хорошему разозлить! Но я уверен, что сторонников у статьи будет гораздо больше! Ведь я озвучил только проблему Украины. А разве в Беларуси или России все гладко?! Мы один и тот же славянский народ! Соответственно и проблемы у нас одни и те же!
В наших силах эти проблемы разрешить! Удачи Вам! Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо!

Результаты восьмого тура:
Исландия – Украина 3:0
Австрия – Египет 1:1
Колумбия – Италия 0:3