Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 7. إن شاء الله (ИншаАлла – На все воля Аллаха)


16th Июль 2011

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 7. إن شاء الله (ИншаАлла – На все воля Аллаха)

posted in Огляд |

Тур 7
Группа 2
В седьмом туре отбора украинская молодежка посетила с ответным визитом Арабскую Республику Египет.
В этом сезоне украинская команда решает только одну задачу – это опыт международных игр и подготовка основы на перспективу. Поэтому много времени игроки нашей сборной потратили на экскурсионные маршруты по Каиру, а не на подготовку к матчу. Федерация футбола денег на командировочные не жалело, поэтому наша сборная остановилась в Гелиополисе на улице Салах-Салем, не далеко от комплекса «October Panorama». Одно лишь событие омрачило прибытие команды в Каир. Тренер сборной перепутал сектора вылета в аэропорту и вылетел в Одессу. В дальнейшем все указания на матч он выдавал по телефону. Старшие товарищи подсказали, что недалеко, в районе Рокси, есть сеть магазинов «Drinks». Такая перспектива всех устроила и спортсмены пошли за спиртными напитками. Особой популярностью среди наших туристов пользуется местная водка «Volga» (по 18 паунтов за бутылку) и пиво «Sakkara» (по 6 паунтов за баночку). В обратную сторону поехали на метро. Доехали до станции «Гиза», прошли мимо лавок местных умельцев и отстояв большую очередь, посетили знаменитые египетские пирамиды. После этого совершили речную прогулку по Нилу на речном трамвае. Осмотреть окрестности, а заодно и водочкой по баловаться. В качестве закуски взяли местное блюдо кошель (смесь макаронных изделий с бобовыми культурами и овощами, приправленными острыми приправами и соусами). Куда там Нилу до нашего Днепра! Вкусив местной экзотики, проигнорировав Каирский музей, команда поехала в гостиницу отдыхать. После продолжительного отдыха, украинская молодежь поехала на стадион. Как показал медицинский осмотр, из 17 футболистов лишь только шесть были с готовностью 100%!!! Многие были с готовностью от 92 до 99%. А трое игроков с готовностью меньше 90%!!! Фамилии называть не буду.

Стадион был заполнен до отказа. Большую часть стадиона заняли болельщики местных команд «Замалек» и «Аль-Ахли». Угловой сектор заняли русскоязычные туристы. После ничейного результата в первом матче, египетская команда хотела устроить праздник для своих верных болельщиков на домашней аре-не. И это им удалось. Тренер египтян Keshta выставил схему на игру 4-2-1-1-2. Тренер украинской сборной Богдан Бобровнюк играл по схеме 4-3-1-2.

Матч начался. С первых минут команды испытали друг друга на прочность. Было проведено несколько быстрых контратак. Но уже на 6 минуте египетский нападающий Abdelsalam Nagah выводит свою команду вперед! 1:0 . Пока наши игроки пытались разобраться кто виноват, египетский нападающий Nour El-Din забивает второй мяч в наши ворота. Шла только 11 минута матча! 2:0.
В атаке наша команда не могла ничего показать. Статистика матча говорит сама за себя. Зато после двух пропущенных мячей, спохватились наши защитники. В дальнейшем они почти не ошибались. Но было уже поздно.

Перерыв.

После перерыва замен в нашей команде не произошло. То ли тренер сборной не дозвонился до своих ассистентов, то ли не видел смысла в этом. События второго тайма развивались вяло. Египтяне лениво атаковали. У наших нападающих в атаке ничего не получалось. Самым активным игроком команды Египет был опорный полузащитник Mimi El.Sherbiny. В итоге он и стал лучшим игроком матча (МоМ). До конца матча счет не изменился.

Результаты седьмого тура:
Египет – Украина 2:0
Колумбия – Исландия 3:1
Италия – Австрия 4:0