Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 6. Veni, vidi, vici


16th Июль 2011

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 6. Veni, vidi, vici

posted in Огляд |

Тур 6
Группа 2
В шестом туре отбора украинская молодежка принимала на своем поле фаворита группы команду Италии.
Итальянская команда прибыла в Киев как-то буднично и не интересно. Являясь фаворитом группы, они посматривали на окружающих свысока. Были сдержаны и молчаливы. Сложилось впечатление, что прилетели суровые скандинавы, а не весельчаки и балагуры итальянцы! Не скрывая своей досады, грузчики аэропорта «Борисполь» на два часа «потеряли» их багаж. От экскурсионных маршрутов их, теплолюбивых людей, удержал сильный снегопад, который разразился над Киевом. Заказав в пиццерии «Челентано» фургон пиццы, команда удалилась в гостиницу. За два часа до матча команда прибыла на стадион и уединились в своей раздевалке.

Тренер итальянцев Massimo Larosu выставил схему на игру 4-1-2-1-2. По сравнению с первым матчем итальянский тренер выставил абсолютно новый состав. Все равны, как на подбор! Все восемнадцатилетние, почти все рождены в первый день сезона. Одним словом, Дрим-тим!!! Тренер украинской сборной Богдан Бобровнюк играл по схеме 5-1-2-2. Из ветеранов на поле были только Дмитро Федоривский и Александр Билдуб.
Матч начался. Тренер украинской сборной выставил оборонительную схему игры. Это было связано не только с тем, что принимали фаворита группы, но и готовность некоторых игроков средней зоны оставляла желать лучшего! Это становится уже неприятной тенденцией. Сразу оговорюсь, что это был один из лучших матчей наших защитников. Не смотря на некоторые ошибки личного характера, в целом действия защиты были слажены и отменны! Отметим, что после ухода из команды Григория Хнюкина, его место на воротах занял молодой вратарь Сергей Разоренов.
С первых минут команды испытали друг друга на прочность. Было проведено несколько быстрых контратак. В одной из таких атак на 29 минуте, нападающий скуадры Mario Storto пытался обыграть центрального защитника Дмитро Шеремету. Такие фокусы у нас не проходят! В результате столкновения Mario Storto бьется в конвульсиях лежа на траве, а Шеремета краснея делает вид, что это не он виноват. В команде Италия замена и на поле выходит атакующий полузащитник Cristiano Cantalamessa. Этот игрок и стал злым гением нашей сборной! Сразу же завладев мячом, обыграв уже бледнеющего Шеремету, делает счет в пользу своей команды! Гол! 0:1.
Этот гол только разозлил наших футболистов и через четыре минуты Михайло Кобрин сравнивает счет! Г-о-о-о-л!!! 1:1.
До перерыва команды обменялись быстрыми контратаками. Большую работу на поле провели Максим Стемплер и Матвей Косяк. Часто угрожал воротам центральный нападающий Михайло Кобрин.

Перерыв.

После перерыва на поле вышел еще один дебютант сборной Украины вратарь Pylyp Pyvovr. Активного в первом тайме Михайло Кобрина, сменил нападающий Сергей Меняйлов. Второй тайм начался на высоких скоростях. Команда хозяев постоянно была нацелена на ворота соперника. При положительном исходе матча была возможность вернуть себе второе место в турнирной таблице. Самым активным игроком команды Италии был атакующий полузащитник Cristiano Cantalamessa. Это был его день! В итоге он и стал лучшим игроком матча (МоМ). Благодаря его активным действиям на 53-й минуте матча счет становится 1:2 в пользу гостей.
До конца матча счет не изменился. Veni, vidi, vici. Пришел. Увидел. Победил.
Против опыта и сыгранности итальянской команды, мы могли противопоставить только юношеский задор и дерзость нашей молодой команды. В таких играх закаляется дух команды и приобретается опыт!

Результаты шестого тура:
Австрия – Колумбия 1:2
Исландия – Египет 1:3
Украина – Италия 1:2