Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 4. Под звуки венского вальса


16th Июль 2011

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 4. Под звуки венского вальса

posted in Огляд |

Тур 4
Группа 2
В четвертом туре отбора украинская молодежка принимала на своем поле сверстников из Австрии.

Лето выдалось в этом году холодное. Почти каждый день шел снег. Иногда моросит противный дождик. Такая погода очень устраивала австрийскую команду. Поэтому помимо мячей они захватили с собой горнолыжное снаряжение с надеждой погонять на лыжах. Астролог команды также настоял на том, чтобы команду в выездом матче сопровождал симпатичного вида поросенок Иоганн. У австрийцев поросенок — символ благополучия и удачи. Украинские граждане стали проникать симпатией к столь родственной традиции. Хоть и не гастрономической!

После прибытия на киевский вокзал, спортсмены из Австрии разом достали свои мобильные телефоны и стали сообщать своим родным о благополучном прибытии. Рингтоны мобильных телефонов отличались большим разнообразием. На перроне раздавались вальсы Штрауса, Гайдна, Шуберта и Моцарта. Это Вам не Сердючка или «Черный бумер»!!!
Снаряжение и форма команды было с логотипами титульного спонсора «Gösser». Хоть это и не «Оболонь», но многие грузчики киевского вокзала устремились к приезжим даже не столько из-за того, чтобы заработать! А вдруг на дармовщину австрийским пивком удастся разжиться!

Украинская молодежка проводила подряд третий матч на домашней арене. Показатель результата получился высокий. Одна ничья и две победы.
Тренер исландцев Melvin Eltz выставил схему на игру 3-2-2-1-2. Тренер украинской сборной Богдан Бобровнюк играл по схеме 3-1-3-1-2.
Матч начался. Украинская команда доминировала с первых минут на поле. Команде понравилось играть в атакующий футбол и все действия были направлены на заброс мяча на половину соперника. Австрийцы оборонялись и пытались сбить первый темп нашей команды. Уже на 20-й минуте Михайло Кобрин, показав умение обращаться с мячом, забивает мяч в ворота соперника. Г-о-о-о-л!!! 1:0.

Команда австрийцев бросилась отыгрываться. Атака следовала за атакой. На 25-й минуте Владимир Третьяк нарушает правила в своей штрафной против австрийского нападающего. Пенальти! Вратарь сборной Украины Григорий Хнюкин жестом руки успокаивает своих игроков и после удара соперника спокойно забирает мяч в руки. Ну и хладнокровие!!!

До перерыва команды обменялись острыми контратаками. Но счет не изменился. Перерыв.

После перерыва тренер украинской сборной делает замену. На поле выходит Дмитро Шеремета. Игра продолжается по сценарию первого тайма. На 55-й минуте Максим Стемплер удваивает счет в матче. Г-о-о-о-л!! 2:0.
Не останавливаясь на достигнутом результате, тренер украинской сборной выпускает на поле свежего нападающего Георгия Лукьяненко. И Буквально через пару минут Ян Крикун забивает мяч в ворота австрийской сборной. Г-о-о-о-л!!! 3:0. Это уже похоже на разгром!

Похоже игра уже сделана. Команда успокоилась и позволила соперники провести несколько атак. В безобидной ситуации Владимир Третьяк получает желтую карточку. Михаил Косяк выходит на поле, заменив Михайло Кобрина. Тренер Бобровнюк при таком счете может себе позволить проверить игроков на поле.
Большой объем работы в команде соперника выполнил опорный полузащитник Michael Aal. В итоге он и стал лучшим игроком матча (МоМ).

Большим подарком для нашей сборной стала ничья в матче Колумбия – Египет. Благодаря ей, наша команда вышла на второе место в отборочной группе.

Результаты четвертого тура:
Украина – Австрия 3:0
Колумбия – Египет 1:1
Исландия – Италия 0:4