Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 3. Ария варяжского гостя


16th Июль 2011

Украина U18. Как казаки в футбол играли (продолжение) часть 3. Ария варяжского гостя

posted in Огляд |

Тур 3
Группа 2
В третьем туре отбора украинская молодежка принимала на своем поле сверстников из Исландии.

Светало. Начиналась новая рабочая неделя. Суеверные люди заранее взяли отгул на работе в этот день. На календаре было тринадцатое число. Пробуждалась природа. Над Днепром струился туман. Вдруг из тумана раздался всплеск весел и стала доноситься двухголосная с нечётным тактовым построением и свободная нерегулярной метрикой заунывная песня викингов викиваки. Сидящие на берегу рыбаки отложили свои снасти и стали вглядываться сквозь пелену тумана, кого это принесла нелегкая. Поклевки и так не было, а тут еще это народное творчество!

Через разрывы в тумане стало видно флотилию дракар. Так викинги (в Руси они были известны под именем варяги) называли свои ладьи, по форме напоминающие дракона. Викинги проделали громадный путь на своих дракарах. После матча в Колумбии они пересекли Атлантический океан. Прошли через Средиземное и Черное моря. Теперь поднимались против течения Днепра до города Киева. Беззаботно поднимаясь по Днепру, варяги чувствовали себя как дома. Стоит заметить, что предки варягов уже гуляли по территории современной Украины еще в VIII-IX веке. Единственно они притихли тогда, когда глубокой ночью проплывали мимо острова Хортиця. Не хотелось получить на орехи от предков запорожских казаков, ой как не хотелось!

Причалили к набережной Киева возле памятника основателям Киева братьями Кием, Щеком и Хоривом и их сестрой Лыбидью. Долго удивлялись, почему в ладье с украинскими варягами находится женщина? Это не по-варяжски! Посокрушались для приличия и направились на стадион Messiasz Arena.

Тренер исландцев Guido Insano выставил схему на игру 4-1-1-1-3 с атакующим уклоном. Тренер украинской сборной Богдан Бобровнюк играл по схеме 3-1-3-3. Стало ясно, что тренеры решили играть в открытый футбол. Терять уже было нечего.

Небо затянуто тучами и в любой момент может пойти дождь. В связи с тем, что тренеры выставили примерно одинаковую тактику на игру, атакующие действия обоих команд были одинаковыми. Свои атаки команды в основном проводили по левым флангам. Большой объем работы на левом фланге провели Ян Крикун и Матвей Косяк. Атаки наших соперников в основном шли через атакующего ПЗ Pim Lepere. Хорошо зарекомендовала себя в матче защитная линия сборной Исландии.

Перерыв.

После перерыва тренер украинской сборной делает замены. На поле выходят Дмитро Шеремета, Дмитро Федоривский и Андрей Дзюба с целью усилить оборонительные порядки сборной. Мяч подолгу находился в центре поля. Соперники как могли сковывали действия друг друга.

Владимир Третьяк обыграв на правом фланге исландского защитника сделал точный навес в штрафную площадку. Максиму Стемплеру оставалось только использовать этот момент. Г-о-о-о-л!!! На 87 минуте сборная Украины открывает счет! В оставшееся время наши соперники пытались организовать ответную атаку, но времени им не осталось! Свисток судьи оповестил о конце матча. С трудом украинская сборная на своем поле завоевала победу, которая должна вдохновить игроков для следующих матчей. Лучшим игроком матча (МоМ) стал Pim Lepere.

Результаты третьего тура:
Украина – Исландия 1:0
Египет – Австрия 1:1
Италия – Колумбия 3:0