Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U-18 — Египет U-18


14th Июнь 2011

Украина U-18 — Египет U-18

posted in Огляд |

Во втором туре отбора украинская молодежка принимала на своем поле сверстников из Египта.
Жители столицы были ошеломлены гулом, криками и поднимающейся над горизонтом пыли, которые приближались к центру города со стороны аэропорта Борисполь. Когда пыль рассеялась, то зевакам стала понятна причина этого переполоха. В центр Киева направлялся караван верблюдов в сопровождении отары овец, во главе которой важно шествовал черный козел. Верблюдами управляли спортсмены арабского государства. Помимо спортивных сумок, бурдюков с питьем и едой, верблюды были нагружены сувенирной продукцией с берегов Северной Африки. Караван медленно поднимался по Хрещатику, ни сколько из-за усталости, сколько из-за предосторожности. Копыта «кораблей пустыни» так и норовили поскользнуться на отшлифованной брусчатке. Припарковав своих песчаных коней возле стадиона, футболисты удалились в подтрибунные помещения. Оставив в недоумении сборщика денег на платной стоянке… .
После проведения тренировки на стадионе Messiasz Arena, египетская команда отправилась осматривать достопримечательности Киева. Проигнорировав фестиваль сала в ресторане «Шинок», прошлись по Андреевскому спуску, убедившись, что торговаться там никто не умеет, устроили мастер-класс. Кто-нибудь был на восточном базаре? Тогда Вы должны представить, что тут началось!!! Не буду вдаваться в подробности, но египетская сувенирная продукция улетала, как горячие пирожки! Что вызвало злобу у наших реализаторов матрешек и бюстиков Ленина. После этого делегация спортсменов посетила Мечеть Ар-Рахма. И была вынуждена поторопиться на стадион, чтобы не опоздать к началу матча. А мы так надеялись, что они не успеют! Техническое поражение им бы не помешало. А тут как раз и снег пошел!

Тренер сборной Украины U18 Богдан Бобровнюк внес существенные изменения в стартовый состав, исходя из результата первого матча с итальянцами.
Тренер египтян Keshta выставил схему на игру 4-1-1-2-2 с явно атакующим уклоном. После победы над австрийцами, египетский тренер решил закрепить успех. Тренер украинской сборной играл по схеме 3-1-3-1-2 насытив среднюю линия с двумя нападающими.
С первых же минут матча над стадионом пошел сильный снегопад. Пользуясь этим египтяне провели несколько ударов по воротам. В прочем мяч постоянно летел мимо и мальчики долго искали его в снегу. Украинцы в начале матча предпочли игру вторым номером, надеясь на ошибку гостей. Особенно ярко блистал в первые минуты матча вратарь сборной Украины Григорий Хнюкин. Свои атаки египтяне направляли по центру поля, изредка переводя игру на правый фланг атаки.
Перерыв.
После перерыва тренер украинской сборной делает замены. На поле выходят Дмитро Шеремета и Валерий Федюшин с целью усилить оборонительные рубежи сборной. Мяч подолгу находился в центре поля. Соперники как могли сковывали действия друг друга. Не буду долго утомлять Вас подробностями матча. Статистика красочно обо всем говорит. Наша сборная играла на отбой мяча, а тренера египтян уже начала устраивать ничья. В оставшееся время команды просто доигрывали матч. Свисток судьи возвестил об окончании матча. Лучшим игроком матча (МоМ) стал Mohammed Barakat.
Результаты второго тура:
Украина – Египет 0:0
Австрия – Италия 1:1
Исландия – Колумбия 1:1