Українська Футбольна Федерація Футстара

Италия U-18 — Украина U18. Обзор матча


14th Июнь 2011

Италия U-18 — Украина U18. Обзор матча

posted in Огляд |

Начался отбор к Чемпионату Мира среди молодежных команд (U18). Кто-то радостно начал потирать руки, а некоторые яростно начали чесать затылок. Жеребьевка прошла в напряженной тишине. Тишину прерывали вздохи облегчения и скрежет зубов от досады. В результате получилось 14 групп, в которых равномерно наблюдались явные фавориты турнира и команды, которые будут постараться испортить фаворитам настроение.
Соперниками сборной Украины U18 стали ровесники из Италии, Египта, Колумбии, Австрии и Исландии.
В первом туре отбора украинская молодежка отправилась к сверстникам из Италии. Тренер сборной Богдан Бобровнюк привез с собой экспериментальный состав, состоявший из проверенной молодежи и не нюхавших еще пороху юнцов. После проведения тренировки на стадионе Comunale di Torino, команда отправилась осматривать достопримечательности Неаполя. Посетили исторический центр Неаполя, усеянный церквями Площадь дель Гессу Нуво, кафедральный собор, Палаццо Реале и опера Сан Карло. Потом команда направилась в крупнейший в Европе оптовый торговый центр «Сис Нола». На последние деньги в складчину купили репродукцию с картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи» у подозрительного торговца кавказской национальности. Денег на такси уже не было и команда направилась в сторону стадиона пешком. Ни это ли сказалось на результате? Но об этом потом.

Тренер итальянцев Massimo Larosu выставил схему на игру 4-1-2-1-2 с явно атакующим уклоном. Тренер украинской сборной играл по схеме 5-2-2-1 от обороны с одним нападающим.
С первых же минут «скуадра адзурра» пошла на штурм ворот Григория Хнюкина. Удары наносились как с дальней дистанции, так и из предел штрафной площадки. До 19 минуты наши игроки самоотверженно защищали свои ворота. Атакующий полузащитник Zambrotta, совершив с мячем прорыв по центру обороны нашей команды, забивает гол! Это встряхнуло нашу команду и в течение нескольких минут Сергей Меняйлов наносит несколько ударов по воротам соперника. Сдержав штурм на свои ворота, итальянцы ответили несколькими опасными выпадами. После подачи углового на 37 минуте Gabriel Batistuta показывает технику обращения с мячом и забивает гол! Украина начинает с центра поля. Богдан Бобровнюк делает тактические перестановки на поле. Но через несколько минут звучит свисток. Перерыв.
После перерыва тренер украинской сборной делает тройную замену. На поле выходят Павло Дурхнов, Матвий Косяк и Александр Билдуб с целью усилить нападение сборной. Тренер пошел ва-банк! Игра пошла на встречных курсах. Мяч подолгу находился в центре поля. Соперники как могли сковывали действия друг друга. Но сказался опыт более сыгранной сборной Италии. В течении одной минуты в ворота Украины влетело два мяча от Cristiano Cantalamessa (59´) и Gabriel Batistuta (60´). Счет стал до неприличия большой! Все на что смогла сборная Украины, это «размочить» счет. Сделал это Александр Билдуб (69´). В оставшееся время команды просто доигрывали матч. Свисток судьи возвестил об окончании матча. Лучшим игроком матча (МоМ) стал Gabriel Batistuta.
Результаты первого тура:
Италия – Украина 4:1
Колумбия – Австрия 4:2
Египет – Исландия 4:0