Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U21- Аргентина U21. Обзор матча.


7th Июнь 2011

Украина U21- Аргентина U21. Обзор матча.

posted in Огляд |

Украина U21- Аргентина U21

Andriy Kovlchuk (25´)
Oleh Harmata (91´)

Владение 45% — 55%
Удары по воротам 22 — 20
Голевые моменты 12 — 4
Процент реализации 17% — 0%

В дебютном матче квалификационного турнира сборная Украины U21 уверенно обыграла своих сверстников из Аргентины. Но тренер украинцев Олександр Разоренов не стал развешивать комплименты своим подопечным и соперникам и резко прокомментировал данный матч:

Что можно сказать о матче? Аргентинец тупанул поставив 3 нападающих и АПЗ. Это слишком нагло в игре против команды из первой корзины. Но в тоже время угадал слабый фланг для своего флангового форварда. Хотя это было несложно. Выбирая между Мухиным и Ф. Гарматой я тоже захотел бы играть против Гарматы.

Я слишком много человек послал в атаку при угловом на ворота соперника. Если бы мы пропустили в одной из контратак, то это была бы моя вина. Но Гармата в конце матча забил, так что эта задумка сработала. Но больше я так рисковать не буду.

Теперь по персоналиям.

Баран. Прощальный матч отстоял на ноль, хотя в паре моментов было похоже что аргентинцы не хотят портить ему праздник. Но главное результат, а он отличный.

Мухин. Особой работы на его фланге не было, одним своим опытом отпугивал соперника. Весь матч простоял на фланге, никого не пропустил, хотя через него никто особо и не рвался.

Балан, Мурза. Сыграли средненько. Несколько раз соперника перехватывали, но несколько раз позволили создать очень опасные моменты у наших ворот.

Ф. Гармата. Ему было сложнее всего. Через него постоянно давил фланговый нападающий. Пару раз соперник проходил, но в основном Гармата свой фланг удержал. Стал МоМом, и в принципе справедливо.

Янкив. Стоял стеной и рушил все атаки через центр. Под конец матча подсел из-за выносливости, но на предпоследней секунде матче всё-же умудрился сделать голевую передачу после углового навеса.

Илькив. Держал весь центр, бегал по всему полю, иногда бил издалека, но безрезультатно. Провел хороший матч. Не выдающийся, но на уровне.

Остривный. Появился в составе в последний момент вместо Подкопаева. Отыграл тускло, чем-то особенным на поле не запомнился.

Кошка. За отведенные ему полчаса особо не засветился, но и кашу не испортил.

Чепил. За полчаса имел кучу возможностей забить из разных позиций, но все запорол. Но в отчете ему зачли за голевую ту передачу, которую он сделал на Ковальчука, после которой мы заработали пенальти.

Ковальчук. Также запорол пару моментов, но заработал пенальти и сам же его и реализовал, что позволило играть оставшуюся часть матча намного спокойнее.

Садовнич. Много бегал по флангу, но мало что создавал. Примерно как Ярмоленко в Динамо в прошлом сезоне.

Попович. Мог бы сыграть и лучше. Оттягивал на себя центральных защитников, освобождая пространство для Гарматы, но и сам имел пару моментов, которые запорол.

Гармата. Имел много свободного пространства, но не всегда удавалось этим воспользоваться. И хоть и забил гол в конце матча, должен был делать это намного раньше.

В качестве оправдания для нападающих всё-же отметим что вратать соперника сделал за матч 10 сейвов.