Українська Футбольна Федерація Футстара

Интервью с Володей Стефанюком


24th Май 2011

Интервью с Володей Стефанюком

posted in Огляд |

1.Здравствуйте, расскажите пожалуйста немного о себе и команде…

Здравствуйте. Я Volodya Stefaniuk (в реальности тоже зовут Володя). В реальности мне 27 лет, по специальности инженер-системотехник.
В игре у меня недавно родился сын, и этому событию я очень рад , придется теперь сына наставлять на путь истинный, так что думаю поиграть еще не один сезон!
Команда наша уже отыграла 7 полных сезонов. За это время мы 1 раз были чемпионами, 3 раза выигрывали кубок, и 5 раз были вторыми в чемпионате,
Один раз дошли до 1/4 финала континентальной лиги — вот этим из украинских клубов пока никто больше похвалиться не может.
С одной стороны это меня раздражает что мы практически все время вторые в национальном чемпионате, но с другой стороны, если бы не было конкуренции то не было бы такого интереса к игре.

2. Команда почти полностью состоит из украинцев (два легионера). Такова позиция руководства к легионерам? Или поддерживаете украинских футболистов?

Ну я являюсь президентом Украинской федерации в футстаре и большим болельщиком сборной Украины в реальности.
Поэтому с самого начала создания команды стремился иметь в команде 100% украинцев.
По поводу двух легионеров — первый болгар он успешно долгие годы играет за сборную Украины, такчто его считаем полностью своим , а второго взял на проблемную позици

3.Как считаете есть ли будущее у федерации Украины? Какими методами идёт реализация развития? Чего Вы смогли добиться за время президенствования?

Будущее есть у всех, но чтобы иметь светлое будущее надо за него бороться! Иногда у меня складывается такое впечатления что это нужно только мне :(
Веду сайт федерации Украины: http://footstar.ru/
Была создана группа вконтактах: http://vkontakte.ru/club22884396
Было создано еще недавно сообщество в майл.ру: http://my.mail.ru/community/footstar.ru

4. Какие, по Вашему мнению, клубы Украины наиболее перспективны?

Ну реально в этом сезоне за медали думаю будут бороться четыре клуба: Mirmidones FC, Fanatukr.com, Dynamo Kiev, FCBP
Чесно скажу не нравится развития клубов Mirmidones FC (2 украинца на всю команду *WALL*, и FCBP (3 украинца на всю команду). Еще могу понять, когда 50/50. Но такое считаю уже перебор.
Хотя с другой стороны Mirmidones FC очень сильный клуб и возможно хорошо представит нашу страну в лиге чемпионов
Очень нравится развитие клуба Dynamo Kiev, если так дальше пойдет то через 1-2 сезона его будут боятся не только в Украине

5. Почему бы в таком случае не провести голосования по поводу числа легионеров в команде?

Ну если вам известно у нас действует ограничение — 10 легионеров уже второй сезон, причем многие возмущались. И я создал на форуме специальную тему куда могли написать, кому это не нравится. И все поддержали огарничение на 10 легионеров.

6. Прокомментируйте пожалуйста последнюю игру U21 Беларуси и Украины и будущее второе дерби

Ну скажу интересно было наблюдать за последним матчем. Выигрывая 3-0 и умудрится проиграть 3-4 это не каждому дано :-D. Но там смотрел что на второй тайм выходили игроки чуть слабее по силе.
Надеюсь что во втором дерби наши победят. Хотя статус игры «товарищеская» и тут победить любой ценой думаю у тренера задача не стоит.
Интересно бы было посмотреть на дерби U21 Беларуси и Украины в финале чемпионата мира

7. Что в будущем планируете реализовывать в Украинском футстаре? К чему будете проявлять больше внимания? Какую сборную можите отметить и чем?

Ну хотелось бы чтобы наши национальные сборные выступали хорошо, а для этого надо приток новых украинских посетителей. Будем привлекать через сайт федерации и социальные сети.
За другими сборными кроме Украины не слежу, а в последнем сезоне выступление ее меня не сильно порадовали.

Спасибо! Удачи Вам и Вашей федерации в Ваших начинаниях! Всего хорошего!

Спасибо и Вам! Процветания вашей газете. Я еще не пропустил не одного номера ;-)