Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U21 — Беларусь U21. Обзор матча.


16th Май 2011

Украина U21 — Беларусь U21. Обзор матча.

posted in Огляд |

Вот и закончился первый матч из четырех (а возможно и шести) грядущих тренерских «Эль Классикко». Разоренов против Чернова. Чернов против Разоренова.

Еще когда эти тренеры тренировали сборные Ю-18 своих стран, их матчи между собой всегда отмечались интересностью и интригой. И вот настало время пересечься им снова, уже со сборными Ю-21.

Первая встреча была на поле Украины. Из-за отсутствия хороших защитников сборная Украины избрала любимую для себе атакующую тактику и после стартового свистка игроки расположились на поле по схеме 3-1-2-2-2. Беларусы вышли в чуть более оборонительно схеме 4-1-2-2-2. В первом тайме Разоренов решил проверить защитные редуты, выпустив лучших защитников, и ослабив линию полузащиты и атаки. Чернов же, изначально выпустил лучших игроков на поле, за некоторыми исключениями, которые, скорее всего, были связаны с плохой подготовкой игроков к матчу.

Первый тайм прошел без голов. Команды разведывали друг друга, не обостряя особо ситуацию. В перерыве у обеих команд прошли замены. Сборная Украины ослабила защиту, выпустив более сильных игроков в полузащиту и атаку. И это сразу-же дало результат. Правда не тот, который ожидал тренерский штаб. Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как счет на табло изменился. Это Igor Kashevskiy воспользовался грубейшей ошибкой неразогревшихся защитников, обыграв одного и проскочив еще мимо двоих и, выйдя один на один с вратарем, спокойно реализовал этот голевой момент. После этого команды как подменили и пошел открытый футбол. Преимуществом владела сборная Украины, которая, кстати, после перерыва перешла на игру 3-1-1-2-3, но несколько раз сборная Беларуси очень сильно прижимала соперника к воротам, и только мастерство вратаря помогало украинцами не пропустить еще.

Переломный-же момент произошел на 74 минуте, когда Olexandr Popovic, прорвавшись по правому флангу, отдал передачу на Kyrylo Chepil, которого никто не прикрывал в центре штрафной, и тот, ударом в касание сравнял счет. Через пять минут он же удвоил счет после шедеврального паса который в стиле Иньесты отдал Vitaliy Illkiv. А затем, через три минуты Olexandr Popovic окончательно похоронил надежды на ничью, реализовав свой момент и сделав счет 3-1. После этого в составе Беларуси произошли замены, был поменян нападающий и вратарь, но всё привело только к тому что Vitaliy Illkiv дальним ударом не позволил свежевышедшему вратарю оставить ворота сухими и установил окончательный счет 4-1. Немного несправедливый счет при более-менее равной игре. Игроком матча был признан Vitaliy Illkiv, забивший гол и отдавший голевую передачу. И это тот редкий момент когда мнение зрителей в чате скайпа совпало с мнением рандома.

Всем до встречи, уже в ближайший понедельник нас ждет ответный матч в Беларуси и ответное тренерское «Эль Классико.» Так-же ожидается жеребьевка для отборочного цикла, куда Беларусь квалифицируется со второй группы, а Украина, стараниями беларуских тренеров, с первой. Всем удачи. Пока.

Olexandr Razorenov