Українська Футбольна Федерація Футстара

Украина U-18 — Исландия U-18. После матча.


9th Декабрь 2009

Украина U-18 — Исландия U-18. После матча.

posted in Україна U18 |

Украина Ю-18 3-0 Исландия Ю-18
Голы:
Myloslav Bahach (31′)
Vyacheslav Ivano (45′)
Taras Stefaniuk (67′)
МоМ: Dmytro Samiilak
Владение: 61% — 39%
Удары по воротам: 16 – 0
Голевые моменты: 6 – 0
Процент реализации: 50% — 0%

Наши парни разгромили аутсайдеров группы сборную Исландии и продолжают удерживаться на первом месте благодаря лучшей разнице мячей. У сборной Исландии не было ни одного шанса. Хотя ключ к их воротам наши игроки искали долго. На восьмой минуте Бахач мощно бахнул в правую от вратаря девятку, но мяч на пару сантиметров разминулся с воротами. Дальше до восемнадцатой минуте всё шло спокойно, Украина давила, противники отбивались, была парочка полумоментов у ворот Исландии, но мяч в ворота не шел. А на восемнадцатой минуте вратарь соперников в полной мере продемонстрировал свое видение игры и самоотверженность. Ян Калына запустил по своему флангу Вячеслава Ивано, тот выиграл спринт у защитника и выкатил мяч под удар Бахачу. Но вратарь разгадал эту комбинацию и в последний момент успел перехватить передачу самоотверженно кинувшись в ноги нашему нападающему.

Затем пришел черед 31 минуты. Это был маленький бенефис Ивано. Разыграв с Говоровым аут он подхватил мяч и ворвался в штрафную, попутно обведя ТРЁХ игроков защиты. За этим последовал навес на Самийляка, который оказался немножко неточным. Но была развита атака вторым темпом, после чего мяч был запрошен на Бахача, которого нагло срубили в штрафной соперника. Желтая противнику и пенальти. К мячу подошел сам пострадавший. Посморев в глаза вратарю Бахач ударил в правый от него угол с такой силой, что вратарь, хоть и угадал направление удара, но не имел ни единого шанса вытащить мяч. Наконец-то игровое преимущество было реализовано в преимущество на табло.

До сорок пятой минуты команды успокоились, а уже под самый конец тайма Сергей Мишутин мягко, по барселоновски, накинул мяч на угол вратарской, откуда Вячеслав Ивано расстрелял ворота.

Второй тайм начался спокойно и проходил в таком ключе до 68 минуты. Тогда Олег Янкив, появившийся на поле тремя минутами раньше отдал классную разрезную передачу на Стефанюка, которому ничего не оставалось, как переправить мяч в ворота. Через минуту у Стефанюка была возможность сделать дубль но удар с пяти метров потянул вратарь. На семьдесят восьмой минуте Тарас ворвался в штрафную, но его остановили запрещенным приемоом. Поскольку штатный пенальтист уже отправился отдыхать, к мячу подошел Дмитро Самийляк. Прочитав в глазах вратаря немую просьбу «Пожалей, мне и так зарплату за три пропущенные банки не заплатят» и вспомнив, что он поставил в букмекерской конторе на победу 3-0, Дима легонько катнул мяч мимо левой штанги. Радости вратаря противника не было пределов.После этого было ещё несколько моментов, Олег Янкив не забил дважды с линии вратарской, но на фоне замечательной победы нашых парней всё это проходит незаметно.

После матча мы взяли интервью у главного тренера нашей команды.

Только что закончился матч. Вы ожидали такой счёт?

Да уж, закончился 3-0 в нашу пользу. Но думал что будет немножко лучше, ну учитывая погоду считаю что всё очень хорошо. Знаете-ли -7 и снег на поле. Как так можно играть? Будем жаловаться в спецслужбы, почему они для нас плохо приготовили поле.

Кто из игроков Вам сегодня найбольше найбольше понравился в Вашей команде?

Все как один играли и кого-то выделить я не могу. Да, есть некоторые проблемы, но это можно исправить и я думаю так и будет. Мне нравится как играет команда.

Чего вы ожидаете от следующего матча?

В этом круге последний матч с Беларусью. Нужна победа, а как будет увидим. Я сделаю всё, что от меня зависит, но как знаете есть еще рандом. Но нам нужна победа. Не ничья, ни проигрыш, а только победа.

Спецкор: Olexandr Razorenov
Статистика : Maxim Pavletsov