Українська Футбольна Федерація Футстара

Ukraine U-18. Перед стартом в отборе.


13th Ноябрь 2009

Ukraine U-18. Перед стартом в отборе.

posted in Огляд |

Здравствуйте, уважаемые читатели! Начинается новый сезон игр сборных. Самая младшая сборная Украины довольно сильна и вполне может рассчитывать на выход. В этой статье я попытаюсь бегло пробежаться по командам, которые попались к нам в группу.
Катар U-18.
Бот. Страна появилась недавно, сборной ещё собственной нет. Тут от тренера младшей сборной потребуется только выставить составы на оба матча и заветные 6 очков уже в кармане! Так что стартовый капитал есть, да? Но он же есть и у остальных… Ну да ладно) Больше тут обозревать нечего. У них и стадиона-то нет.
Египет U-18.
Сборная по силе ниже среднего, я бы сказал. Ну, середнячёк в крайнем случае. Занимают 50-ую строчку в рейтинге, одну тову выиграли, вторую закончили ничьёй. Двумя голами отличился АПЗ Ц египтян Мотаз Райан. Однако, несмотря на довольно неплохое нападение, в матче посредственно сыграл центр полузащиты. Как итог, сборная является одним из аутсайдеров нашей группы вместе с Катаром и Исландией. С ними нужно брать также 6 очков, 4 минимум. Ну и на пирамиды конечно же посмотреть и на верблюдах покататься)

Исландия U-18.
Северяне занимают на 63-ей строчке рейтинга. У них три игры без побед подряд, последний матч закончился поражением 1-0 от Саудовской Аравии, не самой сильной сборной ФС. Есть в составе хорошие игроки, но основная масса не дотягивает до уровня сборной. Вот тут уже обязательных 6 очков – программа минимум.) Благо, новый тренер нашей младшей сборной не самый глупый человек, да и президент УФФ ставит самые высокие задачи. Да и экскурсия по самой северной столице из всех будет, как мне кажется, не самой скучной)
Беларусь U-18.
А это наши северные соседи) Страна у них конечно меньше, но ФС развит куда лучше. У них вон уже и Вышка заполнена давно, и Б-лиги заполнились, а недавно им добавили С-дивы. Белорусы сейчас на 27-ом месте в рейтинге, что уже намекает на борьбу за самые высокие места. Хотя последнюю тову они проиграли, причём довольно серьёзно: 3-1 от сборной Латвии. От них можно ожидать и хорошей игры и провала. Хотя новый тренер, как мне кажется, заставляет обеспокоиться. Однако сборная Украины тоже не пальцем деланная, так что нужно бороться. 6 очков, правда, будет взять довольно тяжело, но если сборная хочет выйти с первого места, то 4 очка с таким принципиальным соперником просто необходимо. Ведь основная борьба будет именно между тремя сборными: Украины, Беларуси и Португалии.
Португалия U-18.
Самая интересная и сильная сборная группы. Родоначальники ФС, португальцы. Об их игроках слагают легенды, а тренеров боятся. За ними наблюдают. Им даже где-то завидуют. Но стоит ли?
Последний свой тов. матч они проиграли сборной Польши со счётом 3-0. Говорит ли это о реальном положении дел, покажет сезон. Пока же отцы ФС занимаю 7-ую строчку в мировом рейтинге, а насколько это оправдано, покажет время.

Удачи сборной и выхода в финальную часть! Главное собраться! Всё получится!

Обзор подготовил: Maxim Pavletsov